コメント
退会ユーザー
例年通りであれば、2019年12月申込用紙配布開始、1次申込用紙受付は2020年1月~です。
ひまわり
今年から来年度の受付は早くなるみたいです。12月には保育園で受付開始みたいですよー!🙌
-
タピオカ
コメントありがとうございます。
来年度を希望してますが募集用紙は、いつから配布でどこでもらえますか?- 9月18日
退会ユーザー
もう始まってるところは始まってますよー!
-
タピオカ
そうなんですか?
焦ります…- 9月18日
-
退会ユーザー
認定こども園
1号ですか?2号3号ですか?- 9月19日
-
タピオカ
1号です。
- 9月21日
-
退会ユーザー
それならもう始まってますよ💦
応募人数越えて締め切ってるところもあります!- 9月22日
あざ
市役所の児童部庶務課に行けば、申込みの概要(申込用紙)など教えたくれますし、冊子ももらえますよ😄
あと、希望する園の例年の応募状況(激戦かどうか等)、申込用紙の書き方(できる限り多くの園を書いた方が良いなど)なども教えてくれると思います😄
-
タピオカ
コメントありがとうございます!
書き方なども教えて頂けると助かります。- 9月21日
こたつむり
4月以降の入園の申し込みでしょうか??
冊子は毎年12月頭から渡してもらえますよー❤️
希望の保育園、こども園でももらえます!
例年なら1月から第一希望の受付スタートですが、今回は1ヶ月早くなる予定って児童部庶務課の職員さんが言ってましたよ🤗
-
タピオカ
来年度の4月からの入園予定です。
まだ県外に住んでいるので、そちらの情報が全くわかりません…。
希望の園に直接行っていいのですか?
見学などもあるのでしょうか?- 9月24日
-
こたつむり
不安ですよね😞💦
見学は直接各園への連絡です(*^^*)
申し込み・保育園の一覧の載ってる冊子自体は、役所だと7階の児童部庶務課・各支所市民課・各園に設置してありますよ🤗
入園申し込みは、児童部庶務課か各園へになります✨- 9月24日
-
タピオカ
見学は必ずしないといけないのでしょうか?
考えると不安ばかりです…。- 9月25日
タピオカ
ありがとうございます。
来年から福山へ引っ越す予定なので、どうなってるのか分からなくて…。
退会ユーザー
新年度の来年4月からですか? 4月からの入所は申込期間決まってますが、途中入所は随時受付してます。入所希望月の前月15日が締切です。
ただ福山市もエリアによっては激戦みたいです。待機児童ゼロとは言ってますが、実際はいます。
幼稚園は10月や11月~開始してます。
タピオカ
新年度の来年度の4月からの希望です。
まだ県外に住んでいるので、福山市の事があまり分からない状況です。