※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
utt-m
子育て・グッズ

スタジオアリスで写真を撮りましたが、データは一年後に買えると聞きました。店員から説明なしで多面台紙で購入しました。写真を選ぶ際に迷っています。

スタジオアリスについてです。
先日初めて利用したのですが、よくデータが一年後に買える?とか聞きますがどういうことでしょうか?
スタジオアリスの店員さんからは何も説明なく、多面台紙で購入しました。
その時に8枚写真選んでその中からどれを写真にするか選んだのですが😅💦
イマイチよくわからず、わかる方教えていただけると嬉しいです😊✨
カテゴリー分からず間違ってたらすみません(>人<;)

コメント

この間スタジオアリスで撮影しましたが、データ2週間後に届きましたよ?🤔

• utt-m

utt-m

返信ありがとうございます✨
    そもそもデータって写真とはまた別なんですかね?😅
    写真は2週間後に出来上がると聞いてるのですが、よくみなさん一年後のデータ狙いでアリスで撮ったとか言ってるので、何のことかと思いまして😅
    無知ですみません😵💦

• 9月16日
みー

多面台紙で買ってないので分かりませんが、1年後ってやつは撮影から1年後に店頭に行くとCDかなにか?で600円で買った分の写真のデータがもらえる!ってことだったと思います!

プランによっては当日もらえるプランなどもあるようです!

• utt-m

utt-m

なるほど!✨
    当日、8枚選んだ中から、写真にするのを5枚選んで台紙にしたんですが、その8枚がCDか何かで買えるってことですかね( •̀∀•́ )b
    なんか8枚は買い取り写真で他は買い取りじゃないとか店員さんがとか言ってて、分からなかったのですが流してしまいました。笑

• 9月16日
  • みー

みー

実際購入した分だけなので、例えば100枚撮った→8枚選んだ(星マークをつけた)→その中から5枚購入した だと、5枚分のデータという感じですね…

1年後のデータ狙いってやつは、例えば値段は曖昧なのですが、L版の写真1枚買うと1800円?くらいするのですが、キーホルダーだと800円くらいで買えて、1年後データをもらって自分でL版を印刷すると安く印刷できるから、あえて写真で買わずキーホルダーを買う みたいなニュアンスです!

• 9月16日
  • utt-m

utt-m

そういえば、キーホルダーにするのにも写真選んだんで、それ合わせると全部で8枚です!!
    なるほど!😄
    めっちゃ納得できました😊✨
    ありがとうございます(´,,•ω•,,)♡

• 9月16日
なこ

あれは通常は店頭で焼き増し(有料)してもらう写真のデータをCDか、インターネット経由で購入お渡し出来るというものです😃
データがあるのでパソコンに入れておいて、個人でプリンターでプリントアウト出来るし、それが欲しい方もいるからだと思います!

• utt-m

utt-m

自分でも写真に出来るデータをくれるってことですね😊
    納得できました!
    一年後に祖父母にも写真でプレゼント出来ますね✨
    ありがとうございます☺️

• 9月16日