コメント
なーちゃんママ
ベビーベッドなかったら無理でした😱
添い寝だとゆっくり眠れませんでしたよ💦
退会ユーザー
1〜2ヶ月までは使ってましたが、結局寝かしつけやらなんやらで3ヶ月頃からは大人と一緒に寝ているので個人的には無くても良かったなって思ってます😂
が、2人目とか考えているならあってもいいかなーとは思います!
でも最悪レンタルでも大丈夫かなって感じです🙆♀️
-
ゆー
2人目も考えてますが4歳ぐらい歳を離して欲しいって思ってるので迷いますね😵
- 9月16日
退会ユーザー
1人目は全く使いませんでした❣⃛
2人目は上の子から逃がすために使いましたが、ずり這いをマスターした今はもう使っていません。
購入するのは少しもったいないので、可能ならばレンタルか大人の布団と離して床に寝かせた方がいいかなと思います♡(///ω///)
-
ゆー
布団少し離すのはいい案ですね!
ありがとうございます😊- 9月16日
💛だふ💛
うちも悩んでますー😓
主人とダブルベッドに寝てるので💦
さすがに赤ちゃんも。だと狭いかなぁ?とか色々考えちゃってます😣
-
ゆー
私はセミダブルとシングル敷いて寝てるんですけど迷ってます😵
- 9月16日
ma
私も旦那も寝相悪いので😂1人目の時買いましたが…ほぼ使わなかったです😅
大人は布団敷いて、赤ちゃんだけベッドだったんで、夜中泣く度起き上がるのが辛く…結句下に布団敷いて、一応ガード?みたいので囲んで寝かせてました😂
-
ゆー
4ヶ月ぐらいまで使えるガードみたいな布団ありますよね!
それでもいいかなって思っています!- 9月16日
退会ユーザー
うちはレンタルしました😄結果ベビーベットだと置いたら泣くので2ヶ月くらいで使わなくなりました!邪魔すぎて心の底よりレンタルでよかったなって思います笑
レンタルしてみてから判断してみてはいかがですか?
-
ゆー
レンタルも考えてみます!
ベビーベッド意外と場所とりますもんね😱- 9月16日
まりな
赤ちゃんが添い寝じゃないと寝ない子かお母さんが授乳の度に起きるのが面倒だから添い乳って方はわりとベビーベッドは使わなかったって言うと思います
うちは添い寝も添い乳も怖いからいつもベビーベッドで寝かせたらちゃんと寝るから習慣っていうのもあると思います
うちの子は1歳過ぎてもふつうにベビーベッドで寝てます😄
-
ゆー
ちゃんと寝るってすごいですね☺️
でも習慣つくのはいいことですよね!- 9月16日
はじめてのママリ
添い寝したことなくて、ベビーベッド使ってます。突然死が怖いので〜
-
ゆー
それは怖いですよね😢
- 9月16日
なな
冬に出産予定ですかね🥺?うちは10月でしたが夜寒いし授乳で毎回お布団から出るのが嫌になりせっかく買ったけど使わなかったです💦2人目になったら使う予定で今クローゼットにしまってます😂
-
ゆー
11月の頭には産まれる予定です!
夜寒いですもんね😵- 9月16日
ちゃん
うちは、旦那と私の布団の横に少し離して赤ちゃん布団を敷いて寝かせてます🙋♀️夜授乳する時も、起きてすぐあげられるので楽です!
-
ゆー
やっぱりそれが一番いいかもしれないですね!
- 9月16日
-
ちゃん
ベビーベットで寝る子、寝ない子、添い寝がいい子などそれぞれだからと助産師さんに言われました!
- 9月16日
退会ユーザー
1人目は要らないと言われて居たのですが不安で購入しました!
結局言われた通りほぼ使わず荷物置きでした!
2人目からは上の子から守る為に必要だと思います😂
-
ゆー
2人目できたらベビーベッド考えてみます!!
- 9月16日
ゆー
やっぱ寝れないもんなんですね😱