妊娠中で離婚を考えている女性がいます。旦那との関係がうまくいっておらず、浮気も発覚。未練はあるが限界感じており、離婚後の母子家庭について幸せか悩んでいます。
妊娠中ですか、離婚して母子家庭になろうと思っているも
のです。
籍は今月入れたばかりですが、入れる前から、よくよく考えたら旦那とはあまり上手くいっている状況ではなかったです。今までずっとモヤモヤしていたのと、色々我慢ができなくなって、これからこの状況が変わらないなら仲良くやっていくことができないならと私から話を持ち出しました!
やはり、旦那も、そうに感じていたらしいです。
私に対しての感情とか愛情とか一切ないと言われました、だけど、お腹の子供に対して責任を感じているということで、離婚とすぐに決めることができないらしく、
もう少し頭冷やさしてくれ、そっとしといてくれと言われました。
もともと、遅くまで飲みに行くことが多く、
その話をした日に女と浮気していて、(旦那は私が浮気を知っていること知りません)
もう色々限界です!!
私はまだ未練がありますが、もう色々限界かなと、、
浮気も許せない、子供が産まれても何か変わることもないだろうと、産まれるまでのこの妊娠中もやはり耐えることができなさそうです。
未練がある状態で別れてよかったと思た方いらっしゃいますか?
そして、母子家庭になって幸せですか?
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント
くうちゃん
最初は未練というか依存だったのですごくしんどかったけど、自分も子供たちのことや仕事や友達と遊んだりとかいろんなことがあり、離れることが出来ました。
自立できるようになりましたね、
今は訳ありで週5ぐらい会いますし子ども抜きで会いますが友達みたいな感じですw
時間が経つにつれて変わってくると思うので大丈夫ですよ(*´罒`*)
つばさ(22)
私は母子家庭で育ちました!
たまに父親いないことに寂しくなったりはしますが全然それ以上に父親いなくても楽しかったです!
母だけで育ちましたが何も不自由なかったし幸せじゃないとは思わなかったですよ!
、
手を上げられたのは1回ですが色々なDVで離婚となりやはり未練はありますし
また3人で暮らしたいなと思いますがストレスないってこんな幸せなんだってくらい
気が楽で幸せですよ!
-
はじめてのママリ🔰
いろんなことでストレス抱えるより、子供のためだけを思って生活した方がいいですよね!ありがとうこざいます!
- 9月16日
ゆき
未練が残っていると、色々考えてしまいますよね💦
でも、ご自身に感情も愛情も無く、浮気してる相手と一緒に居続けた場合を想像してみてください。
相手が一緒にいる理由はお子様への責任のみ。
すっごく虚しくないですか?😰
私が未婚シングルで上の子産んだ時も、別れた時は未練ありました💦
でも、未練って長くは残らないです。
子供が産まれたらそれどころじゃない😅
それに一気に現実的になりますよ🍀
何であんな男に未練持ってたんだろ…ってくらいに我に返ります😓
私は別れて幸せに過ごせた派です😃
今は上の子にも私にも愛情たっぷり注いでくれる男性と結婚できたし、下の子も産まれ、あの時別れて正解だったと心から言えます🌸
ちなみに上の子の父親には別れてから会ってもないし連絡も拒否してます😆
今は旦那様への未練と、先のことをへの不安などで気持ちの整理がつかないかもしれません。
旦那様はお子様への責任を口にされてますが、それは自分が悪者になりたくない気持ちからだと思います。
ホントにお子様のことを考えているなら、お子様をお腹で大切に育てている奥様を裏切るようなことはしないでしょう😰
奥様を裏切る=お子様を裏切るってことです。
お子様への責任だけでこの先何年夫婦を保てるのか…
そんな不自然な家族、お子様にとって幸せですかね?
それを考えると、何が正解か見えてきますよね🍀
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね、一時的な感情で依存してるだけですよね!
ありがとうこざいます。勇気付けられました!!
一歩踏み出そうと思います- 9月16日
ひさ
長男妊娠発覚時に浮気されてたことが判明しました。
籍を入れる話をしていた最中でした。
もちろん許せるわけもなく、別れました。
私の場合、婚姻関係なかったので色々なら手続き等なかったのであっさりでした。
この子を本当に1人で育てれるのか、、、とか色々考えましたが、浮気とかって直らないというし、息子が生まれてからも浮気を繰り返されたらそれこそ息子が可哀想だと思って決断しました。
未練はありましたが、少し経つとこれは情だったんだなって気付きました!!
私の個人的な考えですが、1人の女を幸せに出来ないような男は、子供を幸せになんて出来ないと思います。
お子さんの事を考えてこのまま仮面夫婦を続けて精神的苦痛などで笑顔が少ないママでいるのか、浮気するような男とは別れて子供と2人でも毎日笑っていれるママどちらになりたいか...て感じですね🙌
週数あまり変わらないみたいですが、体調は大丈夫ですか??
あまり無理なさらず考えてくださいね!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、子供笑って過ごせる日が来ますよね!
今は全然食欲もなくお腹の子に負担ばかりかけてしまっています。早くキリをつけて、
健康な子供産めるように頑張ります。ありがとうございます!!- 9月16日
ヒヨコ
そんな感情でよく入籍したねって思いました😅
だってこれが籍入れて数ヶ月、数年なら分かりますが、まだ今月頭で籍入れたにしてもたった半月ですよ?
子供の為に籍入れるにしても離婚考えるの早すぎだし、元々そんな状況だったなら籍入れた意味…ですよね。
だったら未婚でいた方が良かったんじゃないかと思いました。
どちらにしても母子家庭になるのは目に見えてるので勇気も何もないかと思います。
ただやるしかない。それだけですよ。
はむちぃ
私も、旦那とうまくいってない中結婚しましたが、子供が産まれて旦那が変わりました!
お互いに愛情なくても、お互いに家族愛があって、それなりにまわってます。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
はやり最初は辛いですよね、
幸せになるように自分で努力するところですよね、
ありがとうございます!!