※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

しまじろうの付録の絵本が重くて子供に危険を感じる。

うちの娘と同じ月齢でしまじろうやってる人いますか?
最近の付録の「とってとって」いう絵本なんですがあれ子供のおもちゃにしては重たくないですか?

きのうなんですが娘が遊んでいて自分で手に持ったのですが重いのか手を滑らせたのか足の上に落としました。
あれ大人でも思いきり足の上から落としたら痛いと思います😭
娘は痛かったようで泣きました😭

今までしまじろうやっていて知育にいいおもちゃとかついてくるからいいかなー?と思っていたのに今回の付録が子供(しかも、まだ小さい)が使うには重いから危険じゃないかな?と心配になりました。

角から落ちてはないので怪我とかはなかったので良かったのですがあれが角から落ちてたらと思うと怖くなります😭

コメント

ゆか

家にあの本より重たいものないんですか?😱
落としたら痛いって、学ぶのも経験かなとおもいます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ないです!絵本はあるけどもっと軽いものです
    痛いと学ばせるのも経験だとは思ってますが大人でも思いきり落としたら痛いようなものが子供の足に角から落ちたら痛いでは済まないかもしれないなと思って心配になりました。

• 9月16日
  • ゆか

ゆか

親の不注意だからメーカーのせいではないかなと、、💦

指が切れやすいとかならわかりますが。海外の絵本もっと分厚くで、角丸くないです、、

• 9月16日