※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキンちゃん♡
妊娠・出産

2人目で20wくらいの方今の所+何キロですか?一緒に何悪阻かと、BMI教えて頂けたら嬉しいです😣

2人目で20wくらいの方今の所+何キロですか?
一緒に何悪阻かと、BMI教えて頂けたら嬉しいです😣

コメント

2人目ではなく5人目ですが
+5キロです😂😂笑

BMI22です🌴

• ドキンちゃん♡

ドキンちゃん♡

私も5キロちょいで体重管理気を付けて食べるものサラダとか色々気使ってるのに食べても食べてもお腹すくし体重は増えるしで病んできてます😢
    日に日に太ってく自分が醜くて😢

• 9月16日

退会ユーザー

分かります😂😂
    私妊娠するたび+30キロとかなので気をつけたいな〜と思うものの後半諦めてしまってます💦
    2日前程から朝と晩に体重計乗ってアプリに記録してからは減ったり増えたりを繰り返しているので今回は記録して現実受け止めようと思っています😏笑

• 9月16日
  • ドキンちゃん♡

ドキンちゃん♡

私も1人目の時+25キロで一年かけて筋トレと一日一食にしてやっと体重戻ったのにまさかの2人目妊娠でもうどうしていいことやら😭
    食べつわりなのでかなりやばいです😢

• 9月16日

退会ユーザー

私も一応毎回体重戻してから妊娠していますが、太ると戻すのも大変ですよね😭💦
    だからといって管理の仕方も分からず食べたいものは揚げ物やお肉ばかりで…😢
    炭水化物も大好きだしお菓子や甘いものも好物、間食もしちゃってもう自分を抑えられません…😂
    そして野菜やカロリーが低いものが嫌いで。。また肉まんになる自分が想像出来てしまって怖いです😩💥

• 9月16日
  • ドキンちゃん♡

ドキンちゃん♡

妊娠してると何でも美味しそうに見えてきて特にマックとか最高ですよね😂
    暑いからアイスも美味しいしでも太りたくないし上の子が1歳半でまだ暑いのでウォーキングも出来ず家に引きこもる毎日でもう諦めですかね🥺

• 9月16日

退会ユーザー

分かります分かります😂
    今なんか月見バーガー大好きでマック通いまくってます😢💦
    気をつけなきゃって言う気持ちと行動が別々すぎて😂💦💦

• 9月16日
ママリ

2人目妊娠中で22週です!
プラス3キロ前後ぐらいです😂
つわりはほとんどなくてなんでも普通に食べれました!唯一眠気がハンパなかったぐらいですかね😆
BMIは20です!

• ドキンちゃん♡

ドキンちゃん♡

3キロ前後は羨ましいです😢
    食事の量とか食べるものとかなにか気を付けてることはありますか?

• 9月16日
  • ママリ

ママリ

でも初期の頃に病院で体重注意されました😭

夜ご飯は少なめであまり遅い時間にならないようにするのと、甘いものがあるとどうしても食べたくなるのでなるべく甘いお菓子とかを買わない食べないってやってます!それでも毎日ちょこっとずつはお菓子食べちゃってます😭

• 9月16日
  • ドキンちゃん♡

ドキンちゃん♡

私も昼、夜は炭水化物取らないで軽めの食事にしてるのに食べつわりなのでちょこちょこ間食してしまうのがきついです😣
    女の子妊娠してるのか甘いものばっか食べたくなります😂

• 9月16日

私は吐き悪阻でした🤔
いまプラス6キロです💦
怒られてます😭

BMIは今22です。

• ドキンちゃん♡

ドキンちゃん♡

23wで6キロなら全然大丈夫じゃないですか?😂
    私、20wで5.5キロですよ😢

• 9月16日
miy..♡

2人目妊娠中20wです!

吐き悪阻で-4kgだったので、そこからだと+5kgです😂
妊娠前と比べると+1kgです!
BMIは23です!