コメント
ニサ
アプリはあくまでも予測なのでアプリ通り来るかはわかりません。
ねはやらママ
排卵予定日がまだ先なので今の段階では基礎体温を見ても分からないですけど私は基礎体温がアプリの排卵日でガクッと下がりました。
排卵検査薬はやられてないですか?
基礎体温だけだと排卵日の特定は難しい場合もあると思うので検査薬と一緒に見た方がいいと思いますよ😊
私の基礎体温載せておきます。
-
みーこ
先々月、排卵検査薬使用して、排卵日付近で3日間陽性でした。やはり排卵検査薬も大切なんですね!基礎体温までありがとうございます!参考にさせていただきます!
- 9月16日
-
ねはやらママ
私は基礎体温がガクッと下がった前にも排卵検査薬が陰性だったので基礎体温が下がった日が排卵ではないと思います😣
一応基礎体温も気になったのでタイミング取りましたが。
両方見て気になったところでタイミング取っています😊
まだ今月からこの方法なのでこれで妊娠したとゆう話ではないですが💦
基礎体温と排卵検査薬で照らし合わせてズレが分かるかもしれません😊- 9月16日
-
みーこ
基礎体温と排卵検査薬を照らし合わせると可能性も高くなりそうですね!排卵検査薬使用してみます!ありがとうございます😊
- 9月16日
こて
私もクロミッドを服用し妊娠できました!
クロミッドを飲み切ってから何回か排卵チェックのために病院に行きましたが、通院の指示はされていませんか?
-
みーこ
飲みきってからは、特に何も言われてなく、次は排卵日に来て下さいとのことでした。フーナーテストを行うこともあり、ちゃんとした排卵日はどこかなと思いまして💦
- 9月16日
-
こて
そうなのですね😳
せっかくクロミッドを飲んで卵を育てたので、病院に行って排卵チェック、排卵日予測してもらったらどうでしょうか!
ちなみに私はクロミッド2周期飲みましたが、どちらの周期もクロミッドを飲みきって6日目に排卵でしたよ😌- 9月16日
-
みーこ
6日目に排卵早めですね!排卵チェックのこと、病院で相談してみます。ありがとうございます😊
- 9月16日
miy..♡
私もクロミッド内服してました!
調べると、大体飲みきってから1週間〜10日くらいで排卵するみたいです!
なので20日前後だと思います!
私はいつも飲み終えて2〜3日後に受診して卵胞が育っているか診てもらってました☺
薬が効いてるかも分からないので、確認の為受診してもいいと思います!
-
みーこ
やはり20日前後ですよね!病院で確認してもらうと良いんですね!丁寧に教えていただきありがとうございます!
- 9月16日
みーこ
そうですよね。ありがとうございます!