お子さんは歩くのが好きで、抱っこをあまり求めないようです。周りの子供は抱っこ派が多いようで、歩く派は珍しいと感じています。歩くのが好きな子供について、どちらが多いのか気になっているそうです。
皆さんのお子さんは歩きたい派ですか?
抱っこ求める派ですか??
うちの子は歩き出してからずっとそうなんですが、歩くのが好きみたいで歩き出したら余程のことがない限り抱っこを求めてきたりしません👶
何とか手は繋ぐようになりましたが、行きなれた場所だと手を繋がず走り回るのでなかなか大変です(笑)
全力疾走されるので妊婦の私も走らないと捕まえられません😅💦
歩くのが好きなので、カートはすぐにおりたがります…。なので自分の買い物や普段の買い物もスーパーダッシュで済ませなければ大泣きして大変です(笑)
私の周りの同じくらいの子らは長く歩くの嫌がる子が多いみたいで、抱っこマンが多いです😳
もちろん赤ちゃんじゃないし重いし、抱っこは大変だろうなぁと思います😂💦
でもカートに乗るとご機嫌だったりしてゆっくり子供服を選んだりと羨ましいところもあります(笑)
もちろんどちらも大変なんだと思います!
が、実際このぐらいの子ってどっち派の子が多いのかなぁ?とフと疑問に思っての質問です🤣
本当によく歩くんです…平気で何時間もお散歩に付き合わされて妊婦の私はハーハー言ってます…。しかもこれだけ歩いたからもう帰るだろう!って時でもまぁ帰らない、地べたに座り込んで泣き叫びます(笑)
- おっとっと(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
まゆ
驚くほど歩きたがりです😭💦抱っこしてと求められたことは1回もないです😅💦
なので、買い物の時はカートを一緒に押させてます😅全然進みませんが、乗せると泣くので😭😭
退会ユーザー
微塵もあるかないですー🤣
-
おっとっと
み…微塵も歩かないんですね(笑)それはそれで地獄ですね😱😱😱😱
- 9月15日
ちぃ
抱っこマンです‼︎
カートは乗らず抱っこなので下の子を抱っこ紐で抱っこした状態で上を抱っこして買い物などしてるので本当大変です😫
最近三輪車だけは乗ってくれるようになったんですが流石に店内三輪車乗せたままはいけないので困ってます😫
抱っこしなければ店内でも外でも関係なく寝転がり大泣きされてます😅
-
おっとっと
ひゃー😱まさかのダブル抱っこ…。無理すぎますね😱😱
抱っこしないと寝転ぶ…。どこの家庭も大変ですねぇ😭💦- 9月15日
退会ユーザー
1歳2ヶ月の娘も歩きたがりです。
興味のある方にフラフラっと勝手に行くので目が離せません😱
小さいので大人の方の視界に入らないのか、よく気づかれずそのままぶつかりそうになって、抱き上げるといつも体をのけぞって泣きます💦
ある程度したら疲れてきて、地べたに座り込んだり抱っこを求めてくるので、そのタイミングでカートに乗せるとそのまま寝ることが多いですね!
笛吹きさんのお子さんほどパワフルさはないのですが、娘とふたりで買い物へ行くのは時間も体力もごっそり持っていかれます…笛吹きさんも妊婦さんなのに毎日お疲れ様です🙇♀️💦
-
おっとっと
まだお子さん小さいですし怖いですね😣💦そのうちうちみたいに体力ついてきてずっと走り回るようになりかねないですね(笑)
体力持ってかれますよね~。油断するとお菓子の箱開けたりするんで恐ろしいです😅
お互い大変ですね(笑)- 9月15日
mamari
同じですー😂
歩き出すとどこでも行ってしまって、こっちだよーと手を引いたり、抱っこしようとすると大暴れです😥
ベビーカーもカートもすぐ降りたがるので今さらずっと抱っこひも使ってます…
一人のときはベビーカー+荷物で娘を追いかけまわす自身がなくて😣
-
おっとっと
仰け反って大暴れされると大変ですよね😭その格闘だけで母子ともに滝汗ですよね(笑)
抱っこ紐救世主ですね!私も妊婦じゃなきゃ使ってたと思います🤣- 9月15日
おっとっと
おー!仲間ですね!
一緒にカート押させるんですね😂それも想像しただけで地獄です(笑)
スーパーで泣かれると他のおば様方がどうしたの~だとかこっちも余裕ないのにお節介で色々言ってくる人いるんですよね…「1回お店の外に出たら?」だとか😭