※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいちー
妊娠・出産

逆子で35週で外回転術を受ける予定です。経験者の方の情報を教えてください。

ただ今逆子です。

このまま逆子だと、倉敷成人病センターで外回転術を35週で受けることになっています💦
実際受けたことがある方がいらっしゃったら、流れや費用など教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく成人病センターど外回転受ける予定だった者です。
前日に逆子が治り、結局受けませんでしたが、一度事前に診察に行った際の説明では、逆子が無事回転すれば一日入院でモニターで異常ないか経過観察するとのことで、もし回転しなければそのまま当日帰ると聞きました。
外回転する際は子宮収縮抑制剤を点滴しながら行うと聞きました。料金は正確には覚えてませんが数万円だった気がします…思い出せないんですが2、3万だったかな💦確かではありません。すみません。

• あいちー

あいちー

ありがとうございます😊✨参考になりました!
    前日に回ったんですね〜!!!私も回って欲しいです😭💦

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

私も何度か回ったり戻ったりで💦ギリギリまで分かりませんよね。無事うまくいきますように😊✨

うちも娘が8ヶ月まで逆子でした。左を下にして寝るように言われ、毎日やってたら治りました。
自然に治ると良いですね!