※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼちゃプリン
その他の疑問

築浅の中古戸建の購入を検討しているのですが、売却理由がご近所関係と…

築浅の中古戸建の購入を検討しているのですが、売却理由がご近所関係とのことで、決めあぐねています。

袋小路の住宅街で子育て世帯が多く、売主が私道で遊ぶ子どもの声がうるさいと注意したところ、孤立していまい(具体的に嫌がらせがあったどうかはわかりませんが)住みにくいので売却を決めたそうです💦

たしかに内覧に行ったときも道路で数家族が集まりこどもを遊ばせていました。
かくゆう私も小さな子どもがいるので、騒音に関してはある程度はお互い様かなと思うところもあり、物件自体は立地共にとても理想的なので気に入り購入しようかなと思っているのですが…。

友達や家族に相談すると、ちょっと考えた方がいいよ〜という声もあってどうしようか悩んでいます💧
ちなみに主人はあまり気にしてないです😅

同じような状況で中古物件を買われた方いますか?
もしくはそれで購入を辞めた、という方いたら教えてください🙇‍♀️

コメント

悩みますね😂
孤立して居づらくなって引っ越しするって…なんか怖いですよね💦なんだか、すでに和ができちゃってる気がしますよね😰ちょっとでもこじれると、大変そうな気もしますね💦

• かぼちゃプリン

かぼちゃプリン

すでに和が出来ている感はあると思います😅馴染めなかったらたしかに大変かもですね💦

• 9月15日
ychanz.m😈❤️‍🔥

うーん難しいですね💦
私の近隣にもコミュニケーションはとりません!って感じの家庭はありますがそのせいで住みにくくなるような空気は感じないです。
我が家も特に仲良くする方はいませんが、だからと言って住みにくいことはないしむしろ干渉されなくて自由でいいわ〜って思ってます。

孤立して出なきゃならなくなるってどういう状況でしょう😭?ただコミュニケーションがなくなっただけなら住めると思います。避けられるとか、何かないとわざわざ売ったりしないよなと勘繰りますね💦

かぼちゃプリンさんのお宅がうまくやっていければ大丈夫そうですが、うまくやる為に努力して疲れそうです😭

• かぼちゃプリン

かぼちゃプリン

たしかに、コミュニケーションとらないだけで、売る理由にはならないですよね😵💧
    うちは共働きなのであまり密に関わることにはならないと思うのですが、そうそう買い替えはできないので悩みます💦

• 9月15日