※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらきら
妊娠・出産

妊娠8カ月になって胸下がズキズキ痛むのですが、これは子宮の関係でしょうか?

妊娠8カ月になって胸下がズキズキ痛むのですが、これは子宮の関係でしょうか?

コメント

そうはなさな

聞いた事あるのは
血が足りてないみたいです
私もしょっちゅうなります
検査したら貧血でした

• きらきら

きらきら

そうなんですね((((;゚Д゚)))))))貧血は怖いですね((((;゚Д゚)))))))

• 4月11日
ゆたおママ

私もあります!
調べたら、子宮に圧迫されてるとか。。。
肋骨が圧迫骨折するなんて情報もありました( ˃ ⌑ ˂ഃ )
しかし調べた限り、対処法はなく、ガマンするしかないみたいで、私も痛みに耐えてます(;_;)

• きらきら

きらきら

骨折((((;゚Д゚)))))))そこまでなってしまうと大変ですね、、、耐えるしかないんですね(^^;;

• 4月11日
男の子ママ あやか

あたしも中期あたりから左肋骨が痛み出して、小一時間歩くだけでも痛みます( ・᷄ὢ・᷅ )
子宮が大きくなってくるにつれて、臓器や骨が圧迫されるのが原因みたいです(><)
生まれるまで続くのかと思うと少し憂鬱だけど、わが子が成長してる証!って思うようにしてます(*´˘`*)笑

• きらきら

きらきら

そうなんですね((((;゚Д゚)))))))成長してると思えば頑張れますね❤️

• 4月11日