妊娠・出産 静岡市立清水病院で出産予定の方、32wから通院中。両親学級の日程が知りたいです。ネットで情報が見つからず、教えてください。 静岡市立清水病院で出産した方いらっしゃいますか? 32wから通うのですが、両親学級などの日程知りたいのですが… なかなかネットなどで出てこないので教えてほしいです。 最終更新:2019年9月16日 お気に入り 妊娠32週目 両親学級 出産 静岡市立清水病院 あられ(3歳3ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント みかん 出産しました。去年なのでわりと最近です! 両親学級はたしか立ち会いを希望してる方のみでしたよ😊 助産師さんから30週になる少しまえに説明がありました🤗 9月15日 あられ 返信ありがとうございます! 両親学級は何曜日とか決まってましたか? 9月15日 みかん 決まっていませんでした。 日にちは決まっていて、予定日が何月の人は何日とかって感じです! なので皆予定日近い方達と一緒でした😊 9月15日 あられ 返信ありがとうございます! そうなんですね!まだ清水病院に通ってないので、情報が分からず悩んでしまって…。ありがとうございます! ちなみに入院の時に必要なものや貰ったものとかありますか? 9月15日 みかん そうなんですね!! 入院のときはパジャマや産褥パットやパンツ、授乳用ブラなどなどが必要でした。あとタオルも何枚かですかね。 貰ったものは産褥パンツやパットは始めにいくつかいただいて あとは非常用のセット?みたいなのもいただきました。震災のときに万が一みたいな感じで😊 9月15日 あられ 返信ありがとうございます! 色々教えていただきありがとうございます(^ ^) パジャマ必要なんですね!買わなくてわ 9月16日 みかん あ、できればパジャマ前開きのがいいですよ〜👋 授乳のときに便利なので✨ 出産、頑張ってください✊😆 9月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あられ
返信ありがとうございます!
両親学級は何曜日とか決まってましたか?
みかん
決まっていませんでした。
日にちは決まっていて、予定日が何月の人は何日とかって感じです!
なので皆予定日近い方達と一緒でした😊
あられ
そうなんですね!まだ清水病院に通ってないので、情報が分からず悩んでしまって…。ありがとうございます!
ちなみに入院の時に必要なものや貰ったものとかありますか?
みかん
そうなんですね!!
入院のときはパジャマや産褥パットやパンツ、授乳用ブラなどなどが必要でした。あとタオルも何枚かですかね。
貰ったものは産褥パンツやパットは始めにいくつかいただいて
あとは非常用のセット?みたいなのもいただきました。震災のときに万が一みたいな感じで😊
あられ
色々教えていただきありがとうございます(^ ^)
パジャマ必要なんですね!買わなくてわ
みかん
あ、できればパジャマ前開きのがいいですよ〜👋
授乳のときに便利なので✨
出産、頑張ってください✊😆