顕微授精を検討中で、移植予定が12月から1月にずらせるか相談。医師は大丈夫と言うが、悩んでいる。待つべきかどうか悩んでいる。
顕微授精を検討していて
先日クリニックに通い始めました。
今後の予定をたておそらくこのスケジュールだと
12月序盤から中盤に移植ですという
説明をうけ、
年末に家族旅行でハワイがあるので
1月にずらせますか?と聞いたところ
きっぱりと つわりもまだでない時期ですし
大丈夫です。ハワイ行ってくださいと明るく
言っていただいたのですが
どうしたものかと悩んでいます。
うまく着床できたとしてまだ妊娠超初期段階なので
ドクターの言う通り本当に大丈夫な気もしますし
たかだか1ヶ月のずれならやはり待つべきかなと
思ったり。 またいつでも時期は変えられるらしいのですが
皆さまだったらどうされますか?
- ぽんぽこ
コメント
mama
序盤から中盤に移植だと年末もし妊娠できたら、もう私ならその時期体調不良でてました💦だるいとか気持ち悪いとか腹痛とか。つわりも早い人だと早いですよ(´・_・`)
飛行機も乗るし心配ですね、、私ならハワイで思いっきり遊んで、1月に移植します!
ころすけ
悪阻出始める時期ですし、妊娠初期って腹痛(子宮が大きくなる痛み)や出血(問題ない事が多いけど場所によっては切迫流産と診断されることも)があるので、自分自身が不安と恐怖で楽しめなくなってしまうと思います..。
お薬などを使用する場合にも、時間を守って飲み忘れや入れ忘れの無いようにしなければならないですし、大きな予定があるならその後から移植スケジュールをスタートした方が良いような気がします🤔
-
ぽんぽこ
アドバイスありがとうございます
移植スケジュールもう一度
ドクターともはなしあってみます👨⚕️- 9月15日
ぽんぽこ
アドバイスありがとうございます! そうですよね
よく考えて決断します!
mama
私も5月におもいっきりディズニーで遊んで6月に移植して陽性でした(´ω`)残念な結果でしたが、妊娠出来たことは間違いないので、ディズニーでおもいっきり遊んだのもよかったのかなって思います(●´ω`●)どうあれ良い結果がでますように祈ってます(●´ω`●)グッドアンサーありがとうございます😊