※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メラちゃん
家事・料理

旦那のズボンのポケットにタバコが入ったままなのを確認せずに洗濯して…

旦那のズボンのポケットにタバコが入ったままなのを確認せずに洗濯してしまいました😭😭

まだ洗濯機が回っているのですが、カタカタ音がするので見たらライターがあり、タバコの葉が水に浮いてました😭😭

どうしたら良いと思いますか??

タバコを取ってから、もう一度洗濯機でも大丈夫ですかね??それとも手洗いした方が良いですかね??

洗濯機の方は槽洗浄した方が良いですかね??

回答お願いします😣

コメント

ママコットン

直ぐに洗濯機を止めて救える葉っぱなどはお風呂のアカ取り網で救い、その後一度電源を切って脱水のみのモードにして水を抜いて水を切ります。
葉っぱについては手袋をして一つづつ叩いたり靴を洗うようなブラシか箒などで痛まない程度に掃くとかですかね?
水に浸けたら葉っぱを流すわけにもいかないから手間だと思います。
洗濯槽はくず取りの掃除した後、洗濯槽クリーナーできれいにしてその後にすすぎ二回モードで洗うかな💦
あくまで私ならそうするというやり方です😓

• メラちゃん

メラちゃん

なんとか服をはたいてゴミを落としました💦
    洗濯槽クリーナーをきらしてたので、今から買いに行って洗濯槽をキレイにしてから、もう一度洗濯しようと思います😣

ありがとうございます😭💓💓

• 9月15日
  • ママコットン

ママコットン

大変でしたね💦お疲れさまです🙂
    まだやること残ってますが頑張ってください💦

• 9月15日