※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃんママ
妊娠・出産

ベルタの葉酸サプリは妊活中から授乳終了まで摂取予定でしたが、中期からの葉酸摂取が胎児の喘息リスクと関連があると心配です。中期からの摂取は避けた方がいいでしょうか?他の方はどうしていますか?

ベルタの葉酸サプリを飲んでいます。
妊活中から授乳が終わるまで
飲もうと思っていたのですが
最近よく中期からの葉酸摂取は
胎児が喘息になると見かけます。
やはり中期からは飲まないほうが
いいのでしょうか?
みなさんどのようにしていますか?

コメント

わたしもベルタの葉酸サプリを妊娠発覚してから飲み始めました!
病院の先生に一応いつまで飲んでて良いか聞いたところ20週でやめてくださいと言われましたよ!
現在17週ですが、サプリ少なくなってきたので野菜があまり摂れなかった日に飲んでます(^ω^)

さと♡

私もベルタのサプリ飲んでました!ちょうど12週あたりで無くなったので、これからも購入して飲んだほうがいいのか助産師さんに聞くと、葉酸は最初の3ヶ月が大切だから、もう飲まなくて大丈夫ですよ〜と言われました。食品にも葉酸は含まれてますしね!私はサプリは12wで止めましたが、イチゴはほぼ毎日食べてますよ〜

つる

私は医師に中期に葉酸サプリをすすめられずっと飲んでます!
野菜をあまり摂れていないのでサプリに頼りっぱなしです^^;