※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

妊娠検査薬の線が薄いけど、妊娠継続できるか不安です。薄い線でも成功した経験のある方いますか?

連日の投稿失礼します。
今日でBT11になり昨日から妊娠検査薬を使っています。
一応BT6に着床判定をもらっているのですが、来週の診察まで気になってしまって😰

昨日はpチエック を使用して、昨日の投稿でドゥーテストの方がいいと教えていただき、今日はドゥーテストを使いました。やはり線が薄くて…
こんなに薄くても妊娠継続された方いらっしゃいますか❓

コメント

ぴょこ

私そのくらい薄かったですよー!

• ゆき

ゆき

お返事ありがとうございました😊
    こんなに薄いととっても不安になって…使った検査薬が前日とは違うのであまり比較にはならないんですが、もうちょっと濃くなっているのを期待しました😥

• 9月15日
りん

私もフライングして薄々でしたよー😊判定日の採血ではちゃんとhcg上がってました❤市販の検査薬は元々生理予定日から1週間後くらいのhcg検査用なので仕方ないですよね🤗

• ゆき

ゆき

お返事ありがとうございました😊
    他の方の写真を見ていると結構濃く線が出ているので大丈夫かなぁって心配になってしまって😢気にしすぎるのは良くないと思うのですが、次の診察が土曜なので…

• 9月15日
  • りん

りん

検査薬の説明書に薄くても線が出れば陽性って書いてあるはずだし、大丈夫だと思いますよ🙌時期的にこれからhcgが増えてくる頃です😋不安なのすごく分かります💦私もす判定日まで何度か検査薬使いましたが、毎回うっす薄でした😭それでも大丈夫でしたよ🎶あと1週間後、ドキドキしますね😋着床判定もらってるし、赤ちゃん信じて乗り切りましょう❤

• 9月15日
  • ゆき

ゆき

優しい言葉ありがとうございます😊不安だから毎日毎日検査してしまうけど、検査しても不安で不安で…陽性にもなったことがないからわからないことも多くて💦
    ちょっとでもお腹や腰が痛かったら大丈夫だろうか、色々検索してしまうんですよね😫
    あと1週間ドキドキするけど赤ちゃんを信じて頑張ります❗️

• 9月15日