※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃむ0818
お出かけ

妊娠21週の初産婦です。8月中旬に出産予定です。なるべく早く、主人の実…

妊娠21週の初産婦です。
8月中旬に出産予定です。

なるべく早く、主人の実家に赤ちゃんを連れて行きたいのですが、10月初旬に連れて行くのはやめた方がいいでしょうか。

主人の実家は高速道路を使って300キロ程の距離にあります。
こまめに休憩を取りつつ行くと5時間以上かかると思います。
もちろん赤ちゃんの体調を最優先にしますが、10月に連れて行くのはいくら何でも早すぎるでしょうか。

冬になるとこちらは雪がかなり降るのと、義父の命があまり長くないため、なるべく早く帰省し初孫を抱かせてやりたいのです。

ご回答、よろしくお願いします。

コメント

NOAH〜♡

うちは、実家まで600㎞ぐらいあります!
去年のお盆に生後5ヶ月で帰りました!
夜中に出て、アップリカのフラットになるチャイルドシートに寝てくれている間に到着しました!(笑)

生後2ヶ月ぐらいになると思うのでフラットになるようにしてあげて、休憩を必要以上にとりながらならなんとかなるかもですねぇ♡

うちも同じ出産予定日ぐらいですが、年末に帰るの予定してます♪

くまうさぎ!

車で帰るのは可能だと思いますが、かなり大変だと思いますよ…😵💦

まだ2ヶ月だと、頻回授乳(1日に10回以上)だと思いますし、オムツ替えだって1日に10回くらいすると予想しても、休憩の合間だけじゃ足りないかもしれません。

赤ちゃんが愚図って、おっぱいあげてもダメ、オムツ替えてもダメ、抱っこでゆらゆらしててもダメなんて、ザラですし…😰💦

首も据わらないから、長時間チャイルドシートに乗せてるのも、なんかちょっと不安ですし…😰

相当大変なの覚悟なら、いいと思います…😵💦

ちなみに、わたしは今年の2月に生後3ヶ月半の娘を連れて、新幹線で神奈川県から兵庫県まで行きました。
片道6時間程です😱

かなり大変でくたくたでした…。

もう当分は帰らない。次に帰るのは、来年まで無いから‼️と、夫にキレて当たったのを覚えています(笑)

ままデビュー

予定日に生まれたと考えて、
まだ生後2ヶ月なってないくらいですよね(´・ω・`)
普通だったらまだ早いかなと思って
私ならもう少しあとにしますが、
義父さんのことなども考慮すると
行ってあげてもいいと思います!
もちろん赤ちゃんの体調が第一優先で♪
準備もしっかりしていけば
大丈夫だと思いますよ(*∩ω∩)