混合育児中の2ヶ月の赤ちゃんの夜の睡眠時間や昼間の睡眠量を増やす方法について相談したいです。
混合で育ててるかた
夜はどれくらい寝てくれますか?
昼間より増やして寝てもらったりとかされてますか?どれくらい増やしたら寝てくれるのかな?と思いまして…
生後2ヶ月です…
- タルト(9歳)
みみけろ
私の娘は3ヶ月になる少し前から夜は20~24時、1~8時まで寝てくれますよ(*´∇`*)
ミルクを増やしてどうするかというよりは、生活リズムを整えてみてはいかがでしょうか?
というのも、娘は18時にお風呂19時に母乳+ミルクにした所、今の生活リズムが自然に出来ました☆ミ
ちなみに、24時にはオムツ替えとミルクあげてます
朝は決まった時間に光を当てて起こす、夜は決まった時間にミルクをあげる
それだけで大部、かわると思います(*´∇`*)
昼間にあげるミルクの量と夜にあげるミルクの量は同じです♪
さぁいちmama
今後 母乳のみにしたい‼などの希望はありますか⁉
あるなら頻回授乳した方が母乳の出に繋がるので少し大変ですが頑張りましょう☺
こだわらずとにかく寝てほしいのなら母乳+ミルク。もしくはミルクの量を5~10cc位ずつ増やして寝る時間の調節をすることも可能だと看護師さんに教わりました。
まだ満腹感が分からないので
あげたらあげるだけ飲んでしまうbabyもいます。
あげすぎて吐き戻しもあるので
しっかり見守ってあげてくださいね✨
うちも混合で同じ月齢の頃。欲しがるので追加追加であげてたら240もペロッと飲まれたことがあります‼
母乳の出が心配でミルクを足していたら10時間も寝続けられ。
途中で息してるか不安になったこともありましたw。
さすがに寝かせ過ぎだし。母乳も頑張りたかったのでミルク足すの止めて
頻回授乳頑張りました。
ぷー
うちは5〜7時間寝ます(๑´•.̫ • `๑)
ミルクは120です。
決まった時間にお風呂に入り、お布団で寝かせてます。
朝も決まった時間にお布団から出てリビングに連れてくようにしてますよ(๑>◡<๑)
私は昼間はほぼ母乳、夜はミルクです⭐️
タルト
決まった時間にお風呂…おっぱいミルク…寝るはしているのですが…起きる時間は早かったり遅かったりその日でまちまちです。ガッツリ決まって寝てくれるとこちらも計画たてやすいのに中々そうはいきませんね
コメント