※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優仁ママ
妊娠・出産

つわりがひどくて歯医者に行けるか不安。9週目で右の歯茎が痛い。歯医者に行くべきでしょうか?

お世話になっております。今9週目で、4日前ぐらいから右の上下の歯茎?歯?が痛くてたまらないのですが、つわりがひどくて歯医者で口を開けてられるか不安です。やっぱり歯医者行った方がいいですよね?

コメント

とり

歯科医院に勤めています🌱
痛くてたまらないのであれば、やはり診てもらってる方が安心ですよね😭ただ、つわりもあり不安になるお気持ちもわかります💦なので、予約の電話の時点で「現在妊娠◯週目でつわりがあるが痛みがひどくて…」と、そのまま症状を伝えてもらうのがいいと思います。先生も配慮して診てくださると思いますよ✨

• 優仁ママ

優仁ママ

返事遅くなってすみません💦昨日飛び入りで近くの歯科に行って来ました。軽い歯周病だったみたいで、歯石取ってもらって来ました。が、まだ、痛くてたまらない😭

• 9月16日