子育て・グッズ 左の乳首が痛い。保護器をつけて授乳していたが、外しても痛い。我慢して吸わせて柔らかくなるでしょうか? 左の乳首が痛い…白斑もないし、切れてもない… ただ入院中に乳首がすごくかたいと言われてたのとあまり乳首がでてなかったので保護器をつけて授乳してました。3日前ぐらいから保護器外して吸わせてるんですけど、やっぱり乳首が痛い。 我慢して吸わせてたら柔らかくなるんですかね? 最終更新:2019年9月14日 お気に入り 授乳 乳首 白斑 保護器 りん(6歳, 10歳) コメント ママリ 大丈夫ですか?? 私も未だに乳首硬い短い&伸びないと言われてます😅 私も始め保護器つけてましたが、保護器やめてからは授乳の度にほぼ毎回ピュアレーン 塗ってました! そしたら乳首は痛くなくなりましたよ😊 9月14日 りん はい、左だけ痛くて😓 そうなんですね、私と一緒ですね? ピュアレーン塗ってたら痛みなくなったんですか? 早速明日買いに行きます! 9月14日 ママリ 一緒だと思います💦 うつ乳になって病院に行ったら乳首が硬いし短い、短くても伸びる人がいるけどあなたは伸びないタイプって言われました😂 私は痛み無くなりました! 今はほとんど塗ってないです🍒 9月14日 りん まさに同じな感じがします! 硬いし短い😓 授乳後に塗ってたらいいんですか?乳首にですよね? 9月14日 ママリ 毎回授乳後に塗ってました👍 乳首にです^_^ ピュアレーンは赤ちゃんが口に入れても大丈夫な成分で出来てますし安心です🍒 あとは授乳を繰り返すうちに自然と乳首も強くなったのかなーなんて思います🧐 9月14日 りん わかりました。明日買って塗りながら授乳頑張ってみます😊😊 ありがとうございます! 9月14日 ママリ いえいえ(^ ^) 少し高いですが使ってみる価値ありですよ❣️ 痛み良くなりますように😣 9月14日 りん ありがとうございます😊 明日買いに行ってきます👍 9月14日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
はい、左だけ痛くて😓 そうなんですね、私と一緒ですね? ピュアレーン塗ってたら痛みなくなったんですか?
早速明日買いに行きます!
ママリ
一緒だと思います💦
うつ乳になって病院に行ったら乳首が硬いし短い、短くても伸びる人がいるけどあなたは伸びないタイプって言われました😂
私は痛み無くなりました!
今はほとんど塗ってないです🍒
りん
まさに同じな感じがします! 硬いし短い😓
授乳後に塗ってたらいいんですか?乳首にですよね?
ママリ
毎回授乳後に塗ってました👍
乳首にです^_^
ピュアレーンは赤ちゃんが口に入れても大丈夫な成分で出来てますし安心です🍒
あとは授乳を繰り返すうちに自然と乳首も強くなったのかなーなんて思います🧐
りん
わかりました。明日買って塗りながら授乳頑張ってみます😊😊
ありがとうございます!
ママリ
いえいえ(^ ^)
少し高いですが使ってみる価値ありですよ❣️
痛み良くなりますように😣
りん
ありがとうございます😊 明日買いに行ってきます👍