※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

9wの妊婦さんが悪阻やむくみで悩んでいます。6wayの抱き枕を検討中で、実際に使用した方の感想を知りたいです。

まだ9wでお腹などは出ていないのですが悪阻が酷く夜眠れず足のむくみなども酷いので妊婦さん用の抱き枕を買ってみようか迷っています。妊娠前〜子供が生まれてからも授乳枕などとして使える6wayの物を考えているのですが値段もそこそこなので実際に使っている方などいたら感想を教えて欲しいです!

コメント

そよかか

私もこれ買って使ってました!生後5ヶ月頃にはハリが無くなった感あって、クッションしつつ自分の太ももにもクッションやまくらをいれて高さ出して授乳してました!

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます!生前から一年くらい使ってハリがなくなった感じですか?抱き枕としては機能的に良かったですか?

• 9月14日
  • そよかか

そよかか

確か25週頃買った気がします!
    抱き枕には良かったです!
    これ高身長用ありますよね?
    私170あるので大きいサイズで助かりました✨

• 9月14日
  • あーちゃん

あーちゃん

じゃお腹大きくなってから使い始めたんですね!サイズは身長高くても大丈夫と記載されていました^^

• 9月14日
ママリ

私もこれ使ってます✨
なんなら今抱いてゴロゴロしてます♥(笑)

お腹大きくなってくると、楽です😊
確か、4ヶ月位の時に買ったかな😃
丸洗いできるのが良いです✨
まだ産まれてないので、抱きまくらとしてしか使ってませんが参考までに😊

• ママリ

ママリ

ちなみに写真右下の星柄のやつです😁

• 9月14日
  • あーちゃん

あーちゃん

実際の体験談ありがとうございます!私はまだ9wなのでお腹は出てないのですが、出てから使えるのいいですよね〜!最悪、授乳枕として使えなくてもいいと思ってるので買おうかな〜と思いました!足を乗せたり腰にも使ったりしてますか?

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

時々足乗せたり枕にしたりもしてます😃
    私は抱きまくらとしてが好きなのでほとんど抱いてますが✨
    腰は使ったこと今のとこないです😄

確かに少し大きめなので、小柄な人には使い辛いかも!(私は163cmです。)

• 9月14日
  • あーちゃん

あーちゃん

基本は抱き枕として使用したいのでそこで役目を果たしてくれればいいんですけね〜!

私も160あるので大丈夫かなと思ってます^^

小さいのだと足に挟む部分が物足りなかったりしますよね!

色々メーカーがあるので迷いますが良さそうですね☆

• 9月14日
らん

私も同じの買いました!

私は小柄なせいか、抱き枕として使うには頭をのせる部分が高すぎてしんどかったのであまり使いませんでした😂

産まれてから授乳クッションとして使うのも、またまた私が小柄なせいか高さが高すぎてほとんど使っていません😭💦

今はまだ子供がお座りとかできないので他の使い方はしてないです😂

大きさは結構大きいので、使わなかったら邪魔になります😭

マイナスな意見ですみません💦

• あーちゃん

あーちゃん

マイナスな意見もありがたいです!私は160あるので大丈夫かな〜?子供が座るのにも使える!とあったので今後そういう使い方だけでも出来たら無駄にならないですかね🤔

• 9月14日
  • らん

らん

そしたら皆さん言われるように、良いと思います😊✨私150ないので😭

今後子供のお座りで使える事を願ってます🥺✨

お値段高いから失敗したくないですよね😭✨

• 9月14日
  • あーちゃん

あーちゃん

大き過ぎても使いづらいですもんね!

お座りで使ってる画像も載ってましたが可愛いですよね〜☺️

他のメーカーも多くて色々なので迷いますね🙄

• 9月14日
こあらたん

私も使ってます😊
はじめはパンパンなので抱きにくいですが、使い込んでいるといい感じの柔らかさになってきます👍
寝る時はこれがないと苦しいので、助かってます😊

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます!最初は硬いんですね!大きいみたいなので夫の寝る場所を奪いそうで大丈夫かな〜🤭

• 9月14日