※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の息子ですが、最近グズグズで、機嫌の悪い時間が増えました(><)そういう時期なのでしょうか、、

生後8ヶ月の息子ですが、最近グズグズで、機嫌の悪い時間が増えました(><)そういう時期なのでしょうか、、

コメント

小怪獣

活動量が増えて、行動範囲も広くなっていく中で、「あれ?ママは?どこ?」となるのかもしれないです。

息子もつたい歩きやはいはいが上手になってきたなーと喜んでたら、後追いが激しくなって💦

最近は少しおさまってきてます👶

とも

うちの娘も、少し前まではご機嫌に1人遊びする時間も長かったんですけど最近は1人になると後追いですぐグズグズになります〜😭
後追いが始まる時期だと思うのでママが見えないと不安になっちゃうのかもですね😖

miicha

歯が生え始めたり、後追いがあったりでグズグズありますね😵眠いと余計そゆのって悪化するし😂✨

ママリ

うちも一緒です!
用事済ませる時、Eテレ見せると一人で待っててくれたのに最近はすぐに気づいて泣きながら追いかけてきてずっと抱っこ💦
今日も朝からずっとグズグズで、6時から散歩行って、9時から買い物行って、気を紛らわせています😅
なかなかめいっちゃいますね💦お互い頑張りましょう😂

pipi

うちも一日中そんな感じです😂
後追いの時期だからかなと思います💦