コメント
ままり
ウチの子はその頃は動き始めた時期なので横ばいでした😅
動き始めると体重増加は落ち着くと思います。
少しでも増えてるなら大丈夫だと思いますよ😃
な
うちも母測しても100mlが最高です😂
3ヶ月からは700g増えました。
-
ママリ
一緒ですね!!!
100mlで満足してるし、尿回数も7回以上出てるから大丈夫ですかね!
700も増えたんですね!!羨ましいです😂
もう寝返りしてますか?- 9月14日
-
な
寝返りはまだしてないです!
おしっこうんちちゃんと出てるし、体重も増えてるので息子は低燃費なのかなと思うようにしました☺️- 9月14日
-
ママリ
私の息子も低燃費と思うことにします💡
お互い大変ですが頑張りましょうね!!!😌
ありがとうございました🌼- 9月14日
ぺい
3ヶ月から4ヶ月で500gほどしか増加しなかったです!
でも小児科で何も言われなかったので大丈夫だと思います!
気になるようなら授乳回数増やしたり抵抗なければ1回ミルクに置き換えてみたりするのもいいとおもいます!
体重減ってないからいいやと私は気にしませんでした✌️
-
ママリ
やっぱり動き出すと体重増加のペース落ちるんですかね!!
ミルクに置き換えるのは、1日に1度だけ母乳やらずにミルクを飲ませるってことですよね??✨
体重減ってないから大丈夫と私も前向きに考えるように頑張ります!!☺️🌼- 9月14日
-
ぺい
落ちると言われましたよ〜☺️
はい!私は一時期そうしました!自分の胸と相談して痛くならない時間帯にしました😂
ただ母乳をあげる回数が減るので、母乳量減るなどの心配があるのなら授乳回数増やした方がいいと思います👌
わたしも悩んだ時ありましたが娘は機嫌よかったので大丈夫だと思うようにしましたよ!- 9月14日
-
ママリ
預けたりもしたいからミルクも飲ませないとなと思ったり、授乳量減るのもやだなと思ったり…
預けることは滅多にないので授乳回数増やしてみます☺️✨
息子もいつも機嫌良いので大丈夫ですね😂🌼
本当にありがとうございました!- 9月14日
ママリ
回答ありがとうございます!
確かに常にバタバタ手足を動かしてます!
1日8gしか増えてませんが大丈夫ですかね😢
あやさんの子供さんは今はどうですか?
ままり
今も相変わらず増加は少なめですが、離乳食が増えればまた増えだすよーと病院で言われてるので、個性かなーと、気にしないようにしてます😀
私の子はその頃寝返りをしだした時期なので1日5gの日が続いてました💦病院では動き出せば仕方ない、少しでも増えてるなら大丈夫😀とのこと。
気になるなら授乳回数を1~2回増やしても良いかと思いますよ☺️
ママリ
子供によって違いますもんね!あんまり気にするのも良くないと思いながら気にしてしまって…💦
私の子もあと少しで寝返りしそうでいつもくるくる動きまわってます!
動き出せば仕方ないんですね😣
ミルク増やすより授乳回数増やしたらいいですかね🐱!
なんだか安心しました✨
ありがとうございます!!