※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
子育て・グッズ

子供服の保管方法や再利用について教えてください。

着なくなった洋服の保管方法を教えてください☝︎

現在息子が二人、もう子供を産む予定はなく、下の子は短肌着やコンビ肌着など着なくなってしまいました🥺
取っておこうと思っているものと、処分しようと思っているもの、処分するものに関してはメルカリなどを使ってみて、ダメであれば捨てようかと思っています。

取っておくものに関しては、友人がまだまだ出産していないので、もし欲しければあげたいなと思ったり、息子達が大きくなって私に孫ができたときに状態が良ければあげたいなと思っているので、保管方法に悩んでいます🤔

みなさんはどのように子供服を保管していますか?
また捨てるものはこうやって再利用した!など教えていただければ幸いです☺️

コメント

孫にあげるのはなしです!お嫁さん嫌ですよきっと!

友人にも私はあげません。
全部メルカリか捨てるか
どこかに寄付するかします。

よっぽど思い出の品だけ自分のために保管します。

• みずき

みずき

たしかに…私は母から自分が来ていたものをもらって嬉しかったですが、嫁の立場で考えるとたしかに嫌かも…💦

思い出の品以外を手放すのはどういう理由があってですか?🤔やはり邪魔だからでしょうか?

• 9月14日

退会ユーザー

取っておいても使わないのでただタンスの肥やしになるだけだしなーって感じです。

次使う人が使ってくれたら一番だなって思います。
    あと、友人の子供が生まれたらお下がりのものをたくさんより
    可愛いステキな新しいものを1着あげたいなとおもうので😊

もし、今のタイミングでほしいって友人がいたらあげますが、保管すると黄ばんだり臭くなったりするので...

• 9月14日
  • みずき

みずき

確かに場所もとりますもんね…💦

😭😭確かにいいものを着て欲しいですよね!!

確かに…黄ばみますよね…

ちなみに大事に取っておくものの保管方法は何かありますか?

• 9月14日

退会ユーザー

綺麗に洗って畳んで
    臍の緒や思い出の品と一緒に
    A4サイズぐらいの箱か、可愛いお菓子の缶に入れて保管してますよ(^^)!
    子供につき一つづつ専用の箱を作る予定です(^^)

• 9月14日
  • みずき

みずき

なるほど!!!!✨✨
    そういえばうちにもはじめて箱があったのでそれに保管してみようと思います🥳❤️
    たくさん答えていただいてありがとうございます✨

• 9月14日
だおこ

服は保管しといて虫食いするのもやだし、だからって防虫剤何年も使ったような服は着るのもなんだか抵抗あるので、私ならお気に入りの服を着た子供の写真があれば満足です!
8000円超えた服はちょっと未練あるのでたくさん写真とります笑 それ以外は西松屋とかアカホンとかのあんまり高くないやつなので普通にサイズアウトしたら捨てるかな。

もしくは可愛い生地だったら取り外せるポケット? みたいのとか何か小物にリメイクするのもいいかなと思ってます!(自分ではできないから妹にやってもらいます笑)