※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハーバリウム
家事・料理

今日友人宅で持ち寄りパーティがあり、スープパスタ担当になりました💦持…

今日友人宅で持ち寄りパーティがあり、スープパスタ担当になりました💦
持って行ってから2時間後くらいに食べ始めると思いますが、スープとパスタ、分けて持って行った方がいいですよね?💦
みなさんどう思いますか〜?😖

コメント

柊0803

パスタを2時間後...というのもちょっと美味しくないと思うので、別メニューもしくはあちらのお宅で作らせてもらう方がいいかと思います💦

私達が持ち寄りの時は、主催者の家の人がパスタやサラダは担当です

• ハーバリウム

ハーバリウム

もう決まったメニューからのもちよりを分けて分担になったので私の方で勝手には変えられません😅

• 9月14日
つぉしくん5さい

パスタだともそもそして美味しくないと思うので友人宅でパスタ茹でさせてもらう方がいいと思いますよー!

• ハーバリウム

ハーバリウム

まだ浅い付き合いの間柄で、向こうのキッチンは使うのに気がひけるのと、もう決まったメニューをくじで分担することになったのでメニューは変えられません😭💦

• 9月14日
  • つぉしくん5さい

つぉしくん5さい

それならスープ温めてももらって温めたスープの中にぶち込むのはどうですか?

• 9月14日
  • ハーバリウム

ハーバリウム

そうですよね!やっぱり別に持っていくのが一番ですよね!
    ありがとうございました😊

• 9月14日
みかん

変わった持ち寄りですね😅
パスタをスパゲティじゃなくペンネとか蝶々とかのショートパスタにしたら時間たっても美味しいですよ☺️✨
どちらにせよ別々で持って行った方がよいですが!

• ハーバリウム

ハーバリウム

おんなじ地区のママさんの集まりを一部のママで考えみたいで、人数が多く持ち寄りメニューを決めないとかぶったりかちゃかちゃになるみたいでメニューをきめてくじ制になったと聞きました😅
    私と友人でスープパスタ係に、その他ピザ、サラダ、唐揚げ、ポトフ、ゼリー、バーニャカウダで係が分かれていました😅
    パスタにオイル絡めてジップロックに空気を抜いて入れていったらコシもそのままで美味しかったです!!😂💓
    コメントありがとうございました😊

• 9月14日