風が吹けば涼しいけどやっぱり家の中が微妙に暑い(笑)エアコンつけち…
風が吹けば涼しいけど
やっぱり家の中が微妙に暑い(笑)
エアコンつけちゃったよー
日が暮れたら切ってまたベランダとか他の窓全開にしようかな!
- こまめ(10歳)
コメント
🐙ヒョンジン🐙
こんにちはー
てか、今日普通に暑くないですか
Σ(-᷅_-᷄๑)
まだまだ秋は来ないです😢 我が家もクーラーガンガンですよ💦
風が吹けば涼しいけど
やっぱり家の中が微妙に暑い(笑)
エアコンつけちゃったよー
日が暮れたら切ってまたベランダとか他の窓全開にしようかな!
🐙ヒョンジン🐙
こんにちはー
てか、今日普通に暑くないですか
Σ(-᷅_-᷄๑)
まだまだ秋は来ないです😢 我が家もクーラーガンガンですよ💦
「雑談・つぶやき」に関する質問
リュック探してるけど、コレ!!!ってのがなかなか見つからない... 私のわがままを詰め合わせた理想のリュックはコチラ💁♀️ ・見た目以上に大容量 ・軽い(700g以下) ・洗える(できれば洗濯機) ・撥水加工 ・荷物入れて…
高齢者の運転ホント危なっかしいしやめて欲しい。 一時停止せず突っ込んでくるし ウインカー出さずに左折右折するわーで めちゃくちゃやん💦 免許返納してくれーーー!!
ママリを見ているとみなさんクリスマスプレゼント🎄がとても豪華...🥲 我が家は上の子の誕生日も12月なので、クリスマスは低予算(さらに小さい物)で...と考えていました。 3歳でサンタさんの存在は理解していますが、お…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
こまめ
タコさんこんにちはー!!
コメントありがとうございます!!
今日めちゃくちゃ暑いですよね(笑)
風はあるけど日差しは夏並みに暑い😂
しかも明日もまだ暑いらしいですよー😱
エアコンなかなか切れないですよね😭
🐙ヒョンジン🐙
えー( ; ᯅ ; `)
昨日はちょっとましでしたよね💦
そうそう、娘ちゃん検査どうでした??
嫌な質問だったらすいません💦
こまめ
昨日までいい感じでしたよねー!
4歳前後の発達だったんですが、以前よりも伸びてるので来年の就学前にもう一度検査になりました😓
保育所での加配申請もしてたのですが、今の段階では何とも言えないので保育所で過ごしてるとこをみて必要か不要か決めると言われてしまいました😭
珍しく検査中の40分間イスに座ってたってことにビックリしましたが(笑)
先生には好きなことは凄い集中してるから、苦手な事ややったことがない事は褒めて伸ばせば徐々にしてくれると言われました(笑)
なので検査してるときにしてたのが娘にとって凄い好きなことだったみたいでイスに座れてたのだと思います😅
🐙ヒョンジン🐙
なるほど、そうだったんですねー
(●´ω`●)
にしても40分座れるだなんてめっちゃすごい!!!!
しかも発達もちゃんと
月齢にあってるし、大丈夫そうじゃないですか
( 💓∀💓)
うちは
4月からの進路、色々悩みどころです💦
詳しくありがとうございます
(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
こまめ
それを聞いたときは私もびっくりしました(笑)
保育所でもあまり長時間座らない子で自分の耳を疑いました(笑)
先生に少し幼いけど以前よりも伸びてるから大丈夫と言われました😅
保育所で制作などの途中で違うことをするときに切り返しが出来ずパニックになるから、そのときはクラスで1人だけやりたいだけやらせて、他の子は違うことさせてたら落ち着くから保育所にはそう心理の先生から伝えてもらうことにしました。
加配が付くかつかないかで担任の先生には負担がかかってしまいますが、検査に行ってきちんとみてもらい対応のしかたを教えてもらってよかったです😊
パート前だったのでコメントできなかったのですが、幼稚園か療育のまま行くかでしたよね??
息子くんにとって相性のいい先生がいるとこが居心地は良さそうですよね😊
🐙ヒョンジン🐙
ふむふむ、そうだったんですね💦
でもめっちゃ成長してて娘ちゃん、素晴らしい👏
保育園の先生方と色々連携して娘ちゃんにとって最善の方法がみつかります様に!!
あー
( 💓∀💓)
嬉しいです!! そうそう、それです💦
年中からの地域なので
来春からなんですが
地域の幼稚園に拘らず
もう、療育でガッツリ通わせようかと考え中です
( ; ᯅ ; `)
こまめ
気の強い先生とか、理解がない先生に当たってしまうと息子くんやタコさんがしんどくなってしまったりしますもんね🤔
幼稚園で刺激をもらうのもありですが、通わないと先生とか園児との相性がわからないですもんね😱
療育だと専任の先生がいるから息子くんのこと理解してくれて、タコさんも安心はありますよね😊