※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 さく
子育て・グッズ

迷子紐を買おうか悩んでいます。子供が手を繋ぐのを嫌がり、危ない状況もあります。まだ1歳3ヶ月で言うことを理解しないため、困難を感じています。見た目も気になります。使ったことがある方いますか?

迷子紐を買おうか迷っています。
手を繋ぐのを嫌がり振りほどいて走ってしまって困っています😭
抱っこしようものならぐずりながらネジネジして落ちそうになり危ないことがありました、、
まだ1歳3ヶ月でそこまで私の言う事も理解できないのでなかなか言って聞かせるのは難しいです、、
世間的にはあまり見た目が良くないと思い迷っています、、
使われた方いらっしゃいますか??

コメント

むちゅーる

回答でないですが、、
すっごく分かります😭!
まさにうちの子もその状態です😭
買おうかなぁと迷ってたので、回答参考にさせていただきます🙏

ユーザー3

買いましたよ!
知らないおばさんに犬の散歩じゃないんだから〜!!って言われましたが無視!!子供の安全第一!
他の人からは、最近はいい物あるのねー!とも言われたので賛否両論ですねー笑
我が家はペンギンリュックの迷子紐でした(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ぃ 今はしまじろうの迷子紐リュックで、オムツセット入れてます( ・ิД・ิ)ノ

ゆか

ずっと前から歩いてお外行くようになったらハーネス付きのリュック買うって決めてます!
世間的な見た目とか関係ないです。子供の命を守るために必要です。
それに、現役で子育てしてるパパママや、ちゃんとわかってる人は「安全のために必要なこと」と言うふうに見てくれますよ!
犬みたいとか可哀想とか言うのは、たいてい年齢が上の方な気がします!自分の時代になかったから羨ましいんだと思ってます😁

そして、息子が最近歩き始めました。
まだヨタヨタ歩きで数歩しか歩けないのに、もう既に手を振り払います😅
手を振り払ってしまうと立ち尽くして歩けないのに😂
だから余計に、絶対買う!!!と思ってます。
世間からの見た目気にして使わずにいて、子供が道路に飛び出して何かあったら………怖すぎます😱後悔してもしきれません…

使ったことある意見でなくてすみません。

ミーコ

今日、まさに買ってしまいましたー!まだ数歩しか歩けないけど、うちの娘は自我が凄いので、たぶんサクサク歩くようになったら言うこと聞かない気がして、スーパーとかで重宝するかと思って何も考えず買っちゃいましたー。可愛いので使うの楽しみです🎵