※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
安ちゃん
ココロ・悩み

生後8日目の息子がミルクを飲むと漏れることがあります。飲み込みが間に合わない可能性があるか、アドバイスを求めています。

生後8日目の息子を育てています
混合なんですが、ミルクを飲ませているときに横から漏れたりすることがあるのですがそれって出が良すぎて飲み込みが間に合わなくて漏れているんでしょうか?
スタイ+ガーゼを首もとに当てても下の服が濡れていることが多いので、私のあげ方もへたくそなのかもしれませんが、、、
初めてなのでまったく分からず、アドバイスなど頂きたいです

コメント

はな

飲み方がまだ上手じゃないのでそこまで気にしすぎなくてもいいですが、窒息とかは気をつけて見ててあげるといいと思います。

うちの子たちもだらだら垂らしながら飲んでましたよ😃

そのうち上手に飲めます。

あとは哺乳瓶が合っていないこともあるので、買いに行く余裕があれば違うのを試してみるのも1つの手です🙌

• 安ちゃん

安ちゃん

コメントありがとうございます!
    買い物に行ってくれる人がいるので色々試して見ます🙋

• 9月14日
バルタン星人

乳首のサイズは新生児用になってますか??ミルクがあったかいとピューっと自然に出てきちゃうこともあります!

単純に吸ったものの、飲み込むのが間に合ってないだけって事もありますし、飲ませる時の体の角度が悪いのかもしれません!身体を起こし気味にしてみるのもいいかと!

• 安ちゃん

安ちゃん

コメントありがとうございます!
    ミルクあったかいと出てくるんですね!
    確かに出てくることもありました😫
    角度などにも気をつけて見ます!

• 9月14日