住宅の湿気についてです。鉄筋コンクリートの三階建の三階に住んでいま…
住宅の湿気についてです。
鉄筋コンクリートの三階建の三階に住んでいます。
角部屋なので窓は中部屋に比べてあります。
産まれてから木造にしか住んだ事がないのですが
鉄筋コンクリートはこんなにも湿気がすごいんですか??😅梅雨から今もジメジメします。
床がペタペタします…
昼間は換気をしますが、外がカンカン照りじゃない限り家内はジメジメです。
寝る時は、エアコンによる除湿をつけ、コンプレッサー式の除湿機をつけています。
エアコンと除湿機をタイマーにしているのですが消えると室温が28℃湿度が78%等になっていて
喉がイガイガします…
赤ちゃんがいるのでどうにかしたいのですが
対策されてる方同じ様な方いらっしゃいますか?
引っ越せればいいのですが、そうもいかず…
- りゅう(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ぷーさん
うちは同じタイプの中部屋です💡ほんとに、夏は屋根からの熱で夜も寝苦しいし、気圧の関係か密閉されてる感じがすごいし…。
梅雨の時期の湿度も余裕で70越えるからビックリしますよね💦💦
電気代はかかりますが、もう除湿をつけっぱなしにして、扇風機を回してます(>_<)
りゅう
コメントありがとうございます😆
そーなんですよ!!夏暑すぎて家に居れなかったです😅気圧ですかねあの密閉感!こんなにも分かってくださる方がいて嬉しいです😊苦しくなるんですよね…湿度の最高記録は82%でした。