コメント
ままり
もしおしっこ漏れとかした時用に防水シーツは2枚あると便利だと思います☺️
よい
セットで購入して使ってないものは枕ですね。
使ったところで寝返りでどっか行くので…
お昼寝の時とかは、室温によってはバスタオルで寝かせたりしてました
寝返りが始まってからはかいまきが欠かせません
-
綱ママ
セットに付属してる枕で、くぼみのあるもの無いものがありますよねー。
タオル類で代用可能なら、必要ないですね(*^^*)
参考になりました!
ありがとうございます😊- 9月13日
退会ユーザー
本当のことをゆうとベビーベットで寝てくれない子が多いのでわざわざ買われるようだったら買わなくてもいいかな?と思います!
授乳とかで結局自分も大変になってきて添い寝になり赤ちゃんも一人で寝ることが嫌で一切寝てくれないこも多いようです
うちも結局そうなり5ヶ月になりますが、産まれてから1回しか寝てません
-
綱ママ
私も最初は悩んだのですが、
夫からの希望でベビーベッドの購入になってしまって(´;ω;`)
踏み潰してしまいそうで怖いらしいです(笑)
ミニサイズなのに意外と大きくてビックリしました💦- 9月13日
-
退会ユーザー
やっぱりそこ心配ですよね😭
うちもそうでした笑
ベビーベットを使うなら固めの枕2個か3個(吐き戻しがあるため洗いやすそうなの)とシーツの替えがめんどくさいため、おねしょマット?防水マットみたいなの引くとおしっこ飛ばされたり吐き戻しされた時に簡単に変えられてよかったです!何枚かあるといいですね!- 9月14日
ままり
わたしは枕が2つ買ってよかったなと思いました!
げっぷをさせても時々吐き戻しをして枕を汚してしまう時があったので2つあって便利でした!
もしベビーベッドの上でオムツ替えするのであれば男の子だとおしっこ飛ばされたりして汚れるのでシーツの替えは何枚かあった方がいいと思います!それかシーツの上にバスタオルをひいておくと汚れてもバスタオルを洗うだけで済むのでおすすめです!
-
綱ママ
寝ながらの吐き戻しもあるんですね💦
教えていただいてて良かったです😊
知らずにいたらイライラしてたかも知れません( ´⚰︎` )
シーツの替えも何枚かは必要そうですね!
ありがとうございます✨- 9月13日
ふわぷり
うちもミニベビーベッド使ってます!
ベッドじゃない敷布団もあるけど、遊び用になってます 笑
個人的には、枕は使ってないですよ😳
産院で枕はいらないと言われて、吐き戻し対策には4つ折りにしたタオルを頭の下に敷いてます👌🏻
あと、他の方も言われてますがやっぱり敷マットは複数あった方が安心です!
吐き戻しの他におしっこやうんちでも汚れるので😂
-
綱ママ
そうなんですね!
やっぱ汚れちゃいますよね💦- 9月14日
綱ママ
なるほどですね!
確かにあった方が良さそうですね!!
ありがとうございますヽ(*´∀`)ノ