コメント
退会ユーザー
悪阻だと思います(´:ω:`)
あたしは吐き悪阻と食べ悪阻の
繰り返しで5ヶ月までありました(´:ω:`)
辛いですよね。
人それぞれなので早くおさまる
人もいれば産まれるまで悪阻が
ある人いますからね(´;ω;`)
赤ちゃんの為と思い乗り越えました。
頑張ってください(*´˘`*)♡
ひろのお母さん
空腹で胃液を吐いてしまうんじゃないでしょうか?朝や夜とのことなので。あまり空腹にならないよう軽く食べると良いかと思います。
朝早くでもすぐ口にできるよう、果物をカットして冷蔵庫に入れておくとか、おにぎり作っておくとか(^^)
私は8週くらいから始まり、14週くらいで段々軽くなってきて、完全に終わったのは20週手前くらいでした(*_*)
-
ひかり
なるほど!
空腹説、有力です!深夜までの仕事なので、夜は食事をちまちまとりながらも、最後の食事から5時間くらいはなにも食べない時間があるので、空腹からなんでしょうね...空腹時間を出来るだけつくらないようにしてみます!- 4月11日
ほっともっと
私も胃液ばかりはいていました(TT)
つわりが続いてるのだと思います。
私も、空腹にならないように
少しでいいから
胃に食べ物をいれたほうが
よいかと思います!(><)
5ヶ月はいっておさまりました!
私も朝と夜がきつかったです。
病院で制吐剤がもらえると思います!
効かない場合は諦めてと
言われますが(TT)
無理しないでくださいね!
-
ひかり
同じですねー!心強いです。
食べてはいるのに胃液しか吐けないのもつらくて。
あと少し、がんばります!- 4月11日
きぃ2
私も全く同じです!!
5~6くらいが一番ぐったりしてたんですが、すぐに治まりつわり軽いなぁと喜んでたんですw
そしたら12週半ばに突然の吐き気↓
仕事中だったんですがやむ無く早退させてもらい、その後二日お休み頂きました(T_T)
つわり再開なのかなぁとちょっとどんより。。
今はまた少し落ち着いてますが、前に比べるとずっとムカムカしてる気がします(´・ω・`)
本当に早く解放されたいですよねー笑
お互い赤ちゃんに出会えるまで頑張って乗り越えましょ(・∀・)人(・∀・)
回答になってなくてすいません💦
-
ひかり
同じ週数で同じ体調、心強いです!
つわりはすっぱり終わるもんだと思ってたんですが、少しずつ症状を変えながらなかなか終わってくれないものなのですねー。
もう少しで終わると信じてお互い頑張りましょうー!- 4月11日
はな
私もです。10、11週は落ち着いていましたが、その後7~8週のmaxに勝るつわりが復活しました。うがいができない、、
日中は大丈夫で、夜に具合悪くなるのですが、一日の疲れのせいかもですね。
食べ物選ぶくせに、食べづわりも酷くて、1日中食べることばかり考えています。
飢えたり渇くと胃液を吐くので、そうならないよう可能な時はちょこちょこ口に入れています。
15週くらいになれば大体落ち着くと聞いたので、後少しと言い聞かせています(人によっては出産まで続くようですが、今は考えない、、、)。
ひかり
ありがとうございます。
5ヶ月かー....長い(;_;)
がんばります!
退会ユーザー
悪阻は先が見えないので
辛いですよね( ´∵`)
あたしは炭酸飲んだり、飴舐めたり
してちょっとでも紛らわしてました( ¨̮ )
頑張ってくださいね!!