※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
家族・旦那

セックスレスについて教えて下さい。主人とは私が高校生のときに出会い…

セックスレスについて教えて下さい。

主人とは私が高校生のときに出会い、20のときに結婚してすぐに妊娠しました。主人は9つ年下の私のことをとても大切にしてくれていて、私もそんな主人のことか大好きです。

私は高校生の時にむりやりホテルに連れ込まれ、強姦されたことがトラウマになりセックスがあまり好きではありません。主人も主人で、もともと性に対する欲求があまりなく、ここ最近では子供ほしいねって時くらいしかセックスしませんし、きっと二人目が産まれたらもうほとんどしなくなると思います。

ただ、セックスしてなくても変わらず仲は良く、主人も私と息子のことを心の底から愛してくれているのが普段の言動や行動から伝わってきます。
ママリを見ているとセックスレスで離婚寸前まで発展したり、とても落ち込んでいる方がいたりして、セックスレスに何も感じない私が異常なのか、私の主人に対する大好きは実は偽物なのかとものすごく不安になりました。
私はおかしいのでしょうか、、、本当にわけのわからない質問ですが皆さんどう思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

セックスレスで他でされていたらよくないですが、お互いそうゆうのがなく、仲がいいのであれば全然いいと私は思いますよ☺️💗💗
体の関係だけが愛じゃないですし!

• まゆ

まゆ

コメントありがとうございます!そう言っていただけると安心します😔

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

周りは周り、自分は自分だと思います!
自分たちのペースがそれならいいと思います♡
そんな事で偽物とかいわないでください^ ^

• まゆ

まゆ

コメントありがとうございます!
    過去のことがあるので私の感覚がおかしいのかと不安になっていましたが皆さんの言葉で安心しました😊

• 9月14日

単に私が考えることではありますが
「セックスレスで離婚寸前」な方は「性欲があり」、誘われても毎回「断っている」からですね😃

お互いがしようと思わないのでしたら離婚ともならないと思いますし、
違う方法で愛を受け取っている、愛を渡しているなら問題ないと思います😁

• まゆ

まゆ

したいのに出来ないから嫌になっちゃうんですね🤔
    セックスなくてもスキンシップはしっかりできてるので大丈夫だと信じます!

• 9月14日
ママリ

セックスだけが全てではないし、わたしはただ手を繋ぐだけでも満たされて幸せな気分になれます☺️💕ハグさえしてれば大丈夫です🙆‍♀️夫もそんなに性欲ないので合ってるんだと思います。
だから変じゃないと思います!
したいのにできない!とかしたくないのに誘われるとか不満があるから離婚に繋がるんだと思います。

• まゆ

まゆ

コメントありがとうございます!私も手をつないだりハグしたりするの大好きです☺️いいパートナーに出会えたと思うことにします!

• 9月14日
ゆきま

セックスレスでも仲が良いのは、よっぽど仲が良いって証拠なんじゃないですか?
何でもそうですが、まわりはまわり、自分は自分。
ママリは常識ではないです。
そういう人もいるだけです。

• まゆ

まゆ

仲は子供が産まれる前からめちゃくちゃいいんですが、自分の感覚がおかしいのかと不安になってしまって💦でも、皆さんのコメントのおかげで安心しました!自分は自分、を大事にしたいと思います😊

• 9月14日
ままり

うちも似たような感じですよ〜🤭
お互い性に興味ない感じです。
結婚3年目ですが、10回もやってません…😅タイミング良かったのか2人目も授かれました💕

セックスなんてしなくても仲がいいならいいと思いますよ✨
主人の帰宅は遅いですが、夜は必ず会話するようにしていてうちも仲良しです👏

• まゆ

まゆ

同じような方がいて良かったです。うちも主人が朝は早く夜は遅いのですが、主人がご飯を食べている時間を一日どうだったかの報告タイムにしてます🥰

• 9月14日
mamari

怖い思いをされましたね😞

私たち夫婦もそんな感じです!😊
トラウマがあるわけではないですが💦

すごく仲はいいし家は楽しくてたまらないです✨

おかしくないと思います🥰

• まゆ

まゆ

コメントありがとうございます!あれから5年経ちましたが、今でも時々夢に出てきて叫んで起きてしまいます😅私が見てた質問ではレスが苦しいという人達ばかりでしたが、ここのコメント欄にはレスでも幸せに暮らしている方がたくさんいらっしゃって安心しました(^^)

• 9月14日
桜井さん

こんばんは(>_<)きっとそのことがなければ悩みがなかったかもしれませんね?まゆさんの立場にならないと全部の気持ちは分かってあげられませんが、大切にしてくれる方は貴重だと思うので、、異常ではないので大丈夫だと思いますよ!!

• まゆ

まゆ

コメントありがとうございます!そうですよね、本当に結婚しても子供が産まれても変わらず大事にしてくれる主人には感謝でいっぱいです😭

• 9月14日