便秘薬の効き目について現在22週になります。もともと妊娠前から便秘症…
便秘薬の効き目について
現在22週になります。
もともと妊娠前から便秘症で、1週間くらい平気で出ないタイプだったのですが…
普段は食が細く、出なくてもそこまで辛くなかったのですが、妊娠し食欲もお腹も出てきたので
3日出ないだけでかなり苦しいです。
先日も便秘すぎて嘔吐、下痢してしまい、本当にしんどかったです…
食生活も便秘に効くものばかりとって、水分も2リットル以上摂取してますが意味なしです。
そこで、今まで処方されていたモビコールは効かなかったので、酸化マグネシウムと整腸剤を処方してもらい現在2日間服用しました。
しかしまだ出る気配すらなく…
日曜日から出ていないのでそろそろ1週間を迎えてしまいそうで、お腹もパンパンで苦しいです。
切迫&先日ふんばり過ぎたことによる痔?によって、長時間トイレにもいられず…
もらった薬を飲み続ければ出るでしょうか?
薬は便全体に効果があるのでしょうか…
飲み始めてからの便のみに効いているとしたら
前からあった硬い便が出ないことには出てこないってことですかね…?😣
常にお腹が痛く、でも出てこず…
ずっとお通じのことばかり考えてしまいます。
ひどい便秘症の方、お薬飲んでからスルリとでましたか?
- きなこ(4歳10ヶ月)
コメント
ぷぅ
もともと便秘がひどく
初期からずっと酸化マグネシウム飲んでますがそれでもでたりでなかったりです😅
水分も多くとってますが💦
酸化マグネシウムはあくまで
便をやわらかくしてでやすくするだけなので妊婦前に飲んでた便秘薬ほどは
やはりでないです💦
ちなみに私は一日三錠で処方されてます💡
便秘つらいですよね😢
はじめてのママリ🔰
私は、中期に入った頃からずっと薬飲んでるのに出ないことあります😭
辛いですよね😭😭
今のところ、オリゴ糖が効果がある気がしています!
良かったら試してみてください😊✨
-
きなこ
ご回答ありがとうございます。
全く出ないです!便秘ってしんどいですよね…
オリゴ糖、ヨーグルトにかけたり牛乳に混ぜたりとりすぎなくらいとってますが、今のところ効果を感じられず…お通じに効くとされる食べ物試しまくりましたが、ダメで心が折れました😭- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
まさしく。笑
私も便秘が辛くて、オリゴ糖をヨーグルトや牛乳に混ぜて飲んでます😂
私には効果がありそうだったので、続けてみようと思っていますが、出ないんですね😭
食が細いとのことですし、もしかしたら食物繊維を豊富に摂るといいかもしれませんよ😂✨- 9月13日
はる
妊娠前からずっと便秘で下剤処方されても全然ダメでしたが、ヤクルトのミルミル飲み始めたら3日で解消して毎日快便です😂
-
きなこ
ご回答ありがとうございます!
ミルミルですか!乳酸菌飲料もヤクルト試しましたがダメで、食でのお通じ改善なんて無理なのでは…?と挫折していましたが、ミルミルは試したことないので試してみます!
便秘辛すぎるのでとにかくかたっぱしからやってみます🙇♀️- 9月13日
きなこ
ご回答ありがとうございます!
もう、いつになったら出てくれるのか…そればかり考えてしまいます!
私も1日3錠で処方されました。効きすぎたら調整して、と言われましたが全く効いてる気がせずもっと飲みたいくらいです😭
ぷぅ
よく旦那におしりで渋滞してるわー!ってゆってます(笑)
効きすぎることほんとにないですよね😅