※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園で手足口病が流行している時、うちの子はうつらなかった方いますか?明日から旅行の予定なのに、昨日遊んだ子が手足口病だったみたいで心配です。予防対策は手洗いくらいでしょうか。

保育園で手足口病が流行ってる時、うちの子はうつらなかったよって方いますよね??
昨日遊んだ子が、手足口病だったみたいで、明日から旅行の予定なんです🥺🥺🥺💦💦💦
予防対策は、手洗いくらいですよね?😭😭😭

コメント

のりしお

園でお盆前に2人ほど手足口病になったみたいですが、その時は貰わずクラス内でもその人数で済んだみたいです☺️

予防対策は手洗いうがい(こまめな水分補給)くらいですね…😅

• ままり

ままり

移らない子は移らないですよね😱😱😱移らないといいなぁ💦数時間遊んだだけなので😢😢

手洗い、水分補給させます🙏🙏

• 9月13日
みーちゃんまま◡̈

お友達の誕生日会に行った時に、お友達とその子のいとこと私の息子3人で遊んでいたのですが翌日に、いとこくんが手足口病だったことが分かり更にまた次の日に、お友達にうつり、いつ息子にくるかビクビクしていたんですが奇跡的にうつらなかったです😅
予防策は意味ないかなと思ったので特に何もしてないです!