コメント
ayapyn
いきなりパンツにしてみましたが無理だったのでとりあえず家では寝る時以外は覚悟決めてひたすらパンツでおしっこした時間を何日かメモして間隔が分かってきたらそれに合わせてトイレ連れて行きました!
退会ユーザー
コツというか、もう「忍耐」って感じですね😅
漏らしても怒らず、プレッシャーにならない様声かけてみたり…
トイレシールもしてみるも全然興味示さないし😵
焦らず、急かさず、ゆる〜く長い目で見てあげてください☺️
膀胱の発達具合にもよるそうなので。
あ
わたしは外出の時に思い切って薄いトレーニングパンツ履かせて、パンツだからね?って何度も行ってデパートなどの綺麗なトイレに行かせまくりました!そして帰ってきて褒めちぎりました❤︎そしたらすんなり取れました!
家ではお漏らししてたのに、です笑
外だと怖くてオムツにしちゃうと思うんですけど、漏らしてもいいやスタンスでどんどんパンツでお出かけしました!本人は外で漏らすのは嫌だったみたいです。
tk♡
コメントありがとうございます🙇♀️いきなりパンツからだと絶対おもらしですよね🥺親の根気も必要ですよね🙇♀️🙇♀️
ayapyn
初めは怒りまくっていましたがトイレって大脳の成長の問題だから怒っても仕方ないらしく、、
だから好きな柄のパンツを買ってみたり私のトイレ見せたりして最終的にこっちが間隔を知ろう!となりました!(笑)2人とも3歳前に取れました!
tk♡
頑張って3歳前にとれるように頑張ります🙇♀️ご丁寧にありがとうございました♡