コメント

ジャンジャン🐻
5人目ですか❗️
お若いのに素晴らしい🙌
1番上のお姉ちゃんのことですよね??😊
なんとなーくですけど、ママがまた出産の時にいなくなるっていうのがわかっているから、少し不安なのかな??って思いました。
女の子、心強い反面、よくわかってるからこそ敏感ですよね。
うちも3人目が生まれるまではよくありましたねー😥
おきてしまったら仕方ないから大丈夫大丈夫、ママいるよと背中を撫でてあげるとすーっと眠りにつくことはありました。
寝る前に、もしママが急に病院に行かなきゃいけないときはちゃんと起こしてお話しするから、心配しないで寝てね、ってよく話していたのを思い出しました😊
りょう(23)
ありがとうございます😊
そうなんです😅
妊娠わかった時長女にまた病院お泊まりするの?って聞かれて赤ちゃん産まれたら病院に居なきゃいけないけどすぐ帰ってくるよって言ったらママ可哀想って言われてしまって😅
女の子ってしっかりしてるから言葉には出さないこと多いけどかなり我慢してると思うので少し可哀想で😰
望んでできた子だし妊娠は可哀想な事じゃないから少しの間だけ我慢してねって言ってますがやっぱりまだ子供だから寂しいですよね😅
長女もちゃんと寝れてないだろうしただ、泣いた記憶は無いらしいので保育園始まる前に少しでも睡眠を多く取って欲しいのでなるべく安心させてあげられるように頑張ってみます😊
ありがとうございます!