※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

34週で、お腹の痛みと張りがあり、赤ちゃんが下がったのか心配。同じ経験の方、助言をお願いします。

34週です。
昨日の夜に生理痛のような腰の痛みとお腹の張りがありました。測り始めは3分間隔、6分、11分とだんだん間隔が空き治りました。今日お腹が空くっていう感覚が出てきたのとみぞおち付近のお腹の膨らみがなくなりお腹が下に垂れてる?ような膨らみ方に変わってました。
これは赤ちゃんが降りてお腹が下がったという感じなのでしょうか?まだ34週なので下がってきて大丈夫なのか心配です😢
同じような方や経験された方いましたら教えていただきたいです。

コメント

amiママ

下がり具合にもよりますけどだいたい30週後半くらいからおへその辺りまでは下がりましたよ😄

産まれる寸前の時は太ももに当たるんじゃないかって位置まで下がりました🤣

生理痛みたいな痛みは前駆陣痛の始まりみたいな感じだと思います🤔

特にピリピリした感じなら尚更そうかと思います😄

私も前駆陣痛が陣痛かと思うくらい痛む方だったので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理痛の痛みは前駆陣痛の始まりなんですね💦もともと切迫で1ヶ月半入院していたのでもっと早い週数から間隔のそろった張りはあったりしたのですが久々に生理痛のような痛みの伴うものだったので焦りました😣まだまだ下がるかもしれないですね💦

• 9月13日
  • amiママ

amiママ

切迫で入院したのであれば痛みにも敏感になりますよね😵

すごく痛くなるか痛みが続くなら受診した方がいいかもしれないですね😅

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐ健診なので様子みて、ひどくな?ようなら受診します😣
    ありがとうございます!

• 9月13日
  • amiママ

amiママ

我慢し過ぎないようにして下さい❗

• 9月13日
ピーマン

30週頃から前駆陣痛があって、34週のエコーで下がり過ぎてると言われました😅
4人目で年子だった事もあり、なるべく安静にと言われましたが…全然安静にできなかっです💦
37週入ってすぐ産まれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も8月まで1ヶ月半の入院生活だったので安静中なんですが、どうにか正期産までもつかなって先生に言われていたのに3分間隔が続いたときは焦りました💦
    この分だと早く産まれちゃうかもしれないですね😢

• 9月13日
くっきー

32週くらいから
周りの人に「もう産まれるの?」と聞かれるくらい下がっていました😂
胃の辺りもすごく
空いていました!

前駆陣痛や恥骨、腰の痛みも早い段階で来ていたので出産も早くなるかな、、と里帰りの時期を早めましたが、実際は39w2dに出産になりました👶❤︎
赤ちゃんに会えるの楽しみですね🥰
これから出産頑張ってくださいね♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早くから兆候があったのに39週までお腹にいてくれたんですね💓
    切迫で1ヶ月半入院してたのでヒヤヒヤしました💦
    どうにか正期産まで持って欲しいです😢
    赤ちゃんには早く会いたいし体的には早く出てきて欲しいんですけどね😂💓ありがとうございます!

• 9月13日