※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

肌着のサイズが合わなくなり、80の肌着を買うか迷っています。お尻にスナップボタンがない肌着はいつから着替えるべきかも悩んでいます。節約も考慮しています。

暑くなる前に着せていた肌着が70の前びらきです。
まだぴったりサイズで着れそうなのですが、動き回って着せづらいし家では肌着一枚で過ごすと思うのでよれた前びらきボタンの間からお腹が冷えないかなーと80の被り肌着を買うか迷ってます😅みなさんどんな感じですか?
また、お尻にスナップボタンがない普通の肌着っていつ頃から切り替えるものですか?

ただ買いたいのに理由をつけたいだけなのかもしれませんがめんどうだし節約したい気持ちもあり迷います(笑)

コメント

まだまだ抱っこの方が多いですし、私は冬はロンパースタイプの方が安心です☺︎
娘は次の夏からスナップない肌着にします(^^)
被りのほうが楽ですよ⑅︎◡̈︎*

• ままり

ままり

そうですよね!
    被りもやっぱり買おうかなと思います!

• 9月13日
はるな

私なら80の被り買っちゃいます😊
うちは2歳過ぎから普通の肌着にしました。

• ままり

ままり

買っちゃおうかと思いました!
    やりやすかったりやりにくくなる基準ってなんですか?

• 9月13日

被りの方が着替え楽ですよ〜!!

ちなみにうちは9ヶ月からシャツタイプ(股ボタンなし)の肌着です。まだズリバイやハイハイばかりだったのでお腹出ないかなーと少し不安がありましたが、特に問題なかったです!
何より着替えが早くなって感動しました!私が股ボタン留めるのに煩わしさを感じていたので😅

• ままり

ままり

お股のボタンめんどくさいですよね!私今一個しか停めてません、、(笑)
    被り買っちゃおうかと思います⭐︎

• 9月13日
nyan

普通の肌着になるのは、トイレトレーニングが終わるまでで、それまではボディ肌着です。
娘は1歳超えた今でも、前開きボタン付きのボディ肌着を着れます。サイズが80なので長く使えます。上から被せるボディ肌着80も着れます。
小さいなと思ったら、1度80の上から被せるボディ肌着を試しに買ってみるのもいいかと思います。

• ままり

ままり

たしかにトイレトレーニングのときはお股嫌ですね💦
    長く使えると聞いて安心しました❤️

• 9月13日
しー

抱っこした時にお腹出ないし、面倒でなければ、2歳くらいまでスナップのついた下着で良いと思いますよ。
保育園とかに通うと、普通の下着指定されたりしますが…

• ままり

ままり

お腹守られるのは安心ですよね!保育園だめなんですね!初めて知りました💦

• 9月13日