コメント
まろん
はじめまして*
1歳5ヶ月の娘がricco保育園でお世話になっています( ´ ` *)
先生方はとてもよくしてくださいますし、クラスで担当の先生が決まっていますが、園児全員の顔と名前をどの先生も覚えていらっしゃるほど熱心に見てくださっています。
わたしも家から近いのでご近所さんかもしれませんね!
まろん
はじめまして*
1歳5ヶ月の娘がricco保育園でお世話になっています( ´ ` *)
先生方はとてもよくしてくださいますし、クラスで担当の先生が決まっていますが、園児全員の顔と名前をどの先生も覚えていらっしゃるほど熱心に見てくださっています。
わたしも家から近いのでご近所さんかもしれませんね!
「保育園」に関する質問
保育園に通っています。 昨日の昼過ぎに38.5度でお迎え、 夜は38.0度ありましたが 夜中には平熱でした。 念のため今日お休みさせますが 小児科へは連れて行った方が良いでしょうか?🥲 熱が出た場合は基本病院へ行って…
2歳11ヶ月 体重減少について 元々細身で10kgくらいだったんですけど、ここ最近園でも家でも食事量が減って体重が1キロちょっと落ちてしまいました💦 頑張って食べてもらったら吐いちゃうし、下げようとしたら泣いて嫌がる…
夫が完全テレワークになりました。 フレックスなので何時から働いてもいいみたいなんですが、基本、9-18時で働くみたいです。 そのため、送りは夫が、迎えは私が行く予定です。 そこで質問なのですが、保育園は何時に預…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
はじめまして!娘さんが通ってらっしゃるんですね。
割と人数も多い園ですよね?全員が園児の名前と顔を覚えているとか、すごく安心して預けられますね(^ ^)
ご近所さんなのですね!
私は西明石の山電寄りなのですが、まろんさんはどちらですか?
まろん
おはようございます☀︎
結構いますね!
でもわたしが迎えにいくと、先生方が気づいて〇〇ちゃーん!ママ来たよー!ってすぐ声かけてくれます( ´ ` *)
すぐ様子が違うと対応してくれますし安心です❁⃘*.゚
わたしは山電の中八木が最寄りなんです!