コメント
くまぷー
歯が痛むのなら、歯科がいいのでは?
虫歯や歯茎の炎症とかで熱が出ることもあるので💦
早くよくなるといいですね❗
お大事に☺
りりり∠( ˙-˙ )/
歯科の方がいいと思います!
私も以前、虫歯で発熱したことあります💦
最初は内科に行ったのですが歯が痛むと言ったら、内科よりも歯科ですね😅と言われました!
-
ぽえむ
早々のお返事ありがとうございます!
この時期でもインフルも流行っていて内科なのか、歯科なのか迷ってました💦
幸い、私が虫歯になりにくいのか虫歯で発熱したことがなかったので、「虫歯で発熱する」が結びつかなかったです💦- 9月13日
はじめてのママリ🔰
まず、歯の痛みは歯科だと思いますが、発熱は歯の痛みが原因なのか、風邪が原因なのか?によると思います。
私も先月風邪をひいて咳が酷かったのですが、助産師さんに「赤ちゃんは羊水の中でぷかぷかしてる状態なので咳はそんなに影響ないけど、お母さんが熱があると赤ちゃんも苦しいから言ってね」と言われました。
発熱が続くようでしたら産科でも相談されたほうがいいかもしれません。
-
ぽえむ
お返事ありがとうございます!
風邪ひいて5日くらい経ってから歯が痛みだし、今朝発熱した感じでした。
風邪もらって3日経ちますが、まだ、私は発熱してません!ママが発熱すると赤ちゃんも苦しいのですね💦
咳すると腹圧かかるからそっちの方が苦しいと思ってました💦- 9月13日
ぽえむ
早々のお返事ありがとうございます!
虫歯で発熱もあるのですね💦
確かに、ここ7.8年は歯医者に行ってないみたいなのでありえるかもです💦