楽天ふるさと納税でワンストップ特例を利用しようと思っています。商品購入時に要望すれば、申請書がすぐ送られるか不安です。商品が遅れるのは分かっていますが、12月までに間に合うか心配です。相談をお願いします。
こんばんは!いつもお世話になっております!
楽天ふるさと納税をしようと思いまして、商品を決めました!初めてなので試しに、3つ(3県)することにしました!
ワンストップ特例を使おうと思っているのですが、その場合は商品を購入するときに ワンストップ特例を要望する にして、購入すればその申請の紙がすぐ郵送されるのでしょうか、、、、
商品は届くのが遅くなるのは分かっているのですが、12月までにやっておかないと、、、と思うといつくるのか不安で間に合わないのかな、、、とか思ってます。
相談乗ってください😭
- ままり
コメント
ひーこ
楽天ではなくふるさとチョイスでふるさと納税してますが、ワンストップ特例を要望するにして入金すれば、市区町村によってまちまちですが大体2〜3週間くらいで申請の紙が届きます!
うちは8/26に入金して、ちょうど今日届きました💡
ご参考までに🙋♀️
はる
申請書は購入後2週間ほどで届きましたよ😊
遅くとも1ヶ月以内には届くと思います🙌✨
-
ままり
ありがとうございます❤️
そう聞いて安心しました!
はるっくまさんは楽天でされたんですか?- 9月13日
-
はる
お返事遅くなりました😣
いつも楽天を利用しています✨
ポイントも貯まるし一石二鳥です😊❣️
ちなみに楽天スーパーセールの時(3の倍数月)にした方がポイントがたくさん貰えるのでオススメですよ😘- 9月24日
ままり
ありがとうございます!
なるほどです!!!😊
助かりました!
明日ポチってします🙆♀️