コメント

もも
バスタオルなどで頭が高くなるように背中あたりから軽く斜面?を作って寝かせとくといいですよー!

しょうけん
私は産院で何も言われなかったのでそのまま寝かせてましたよ😃顔はいつも横向いてましたが!

新米ママ
出来れば体ごとが良いみたいですが、顔だけ横向きにして、赤ちゃんが自力で真上向かないのなら大丈夫だと思います☺️
あまり知られていませんがげっぷは左脇腹をさすさすすると出やすいですよ🎀
もも
バスタオルなどで頭が高くなるように背中あたりから軽く斜面?を作って寝かせとくといいですよー!
しょうけん
私は産院で何も言われなかったのでそのまま寝かせてましたよ😃顔はいつも横向いてましたが!
新米ママ
出来れば体ごとが良いみたいですが、顔だけ横向きにして、赤ちゃんが自力で真上向かないのなら大丈夫だと思います☺️
あまり知られていませんがげっぷは左脇腹をさすさすすると出やすいですよ🎀
「げっぷ」に関する質問
今日で生後2ヶ月になりました。 今朝の出来事ですが、朝方の5時45分にミルクを飲んだ後、1時間半後くらいから今まで聞いたことのない唸りといきみの声がすごく、しかもそれが1時間以上ありました。いきんで唸ってから数…
今日で2ヶ月になりました。 今までは夜間授乳は3時間くらいおきにミルクを140あげていたのですが、ここ数日寝る前大体21時から21時半くらいに多めに160をあげても3時間もたずに起きてしまいます。さらにその後も140あげて…
げっぷ時に大暴れします 2ヶ月前の子供を混合で育てています。 直母で母乳を飲ませた後、げっぷをさせる時に大暴れすることがあります。毎度ではありません 直母は左右10〜20分ずつ、離してみて落ち着くまでやっています…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いずみん
高くしたときも横向きですか?
もも
うちはあまり横向きにしませんでしたが、要は吐き戻しが詰まらなければいいので顔だけ少し横向きにしてもいいと思いますよ☺️
いずみん
そうなんですね!
顔だけ横向きなら嫌がらないので😓