37週の検診で子宮口の状態を確認していない不安があります。同じ経験の方いますか?次の検診が心配です。
子宮口について。
37w5dです。
同じくらいの妊婦さんの投稿を見ると、何センチ開いていたとか、柔らかくなってた等と検診時に言われているようなのですが、私は未だ検診で見てもらったことがありません(*_*)
臨月に入り、正期産に入っているものの、37週の検診でNSTも受けたことがないのですが、同じような方いますか?
いつも尿検査と腹部エコーのみです。
次の検診は38週後半なのですが、そんなもんなのでしょうか?病院によって違うのかなぁ。。とモンモンと。。(*_*)
ちょっと不安になってきました。
- わんきちねこきち(6歳, 8歳)
コメント
めめちゃん
こんばんは!(*^^)
私は38週半ばぐらいの時の検診で内診とNSTやりましたよ!
病院によって違いはあるかと思いますが、次回の検診の時にやるんじゃないんですかね??
前回の検診の時に来週はNSTやりますよとかも言われませんでしたか??
退会ユーザー
私もまだされた事ありません(>_<)
自然なお産を主体としてるので内診も予定日を過ぎないとしないと言ってました(>_<)💦
NSTは火曜日の検診ですると言ってました!!
その時は38w4dになります★
子宮口何センチ〜とか知りたいですよね💦
-
わんきちねこきち
そうなんですね!わたしも自然なお産を希望しています。(*^^*)
自分がどんな状況なのか、不安といいますか、知りたいといいますか。時期がくればわかることなんでしょうけどね♪(≧∇≦)
どうもありがとうございます!- 4月11日
のびのびまま
37w6dでNST採血エコー
38w6dでエコーのみ
39w6dでNST採血エコー内診!
他の人の投稿見ると、37週でグリグリあったりしててちょっと羨ましいです笑
産院によって違うんでしょうね(;・∀・)
-
わんきちねこきち
なるほど!グリグリがある方が早く産まれそうですね( ̄▽ ̄)
37.39で採血もあったのですね!
私の病院は35週が確か最後の採血と言われました。
病院によっていろいろと違うのですね♪
どうもありがとうございます。- 4月11日
こじやん
日付が変わって今日から正期産突入しました。
私の通っている産院は
基本的に内診はしない方針だそうですが
臨月に入ったので
先週の36週の検診から内診が追加されました。
そしてまだまだ固いねと言われました。
NSTは私もまだ受けてないですし
皆さんがよくおっしゃる子宮底長や頚管長も測ってもらったことがないです。
-
わんきちねこきち
どうもありがとうございます。
病院によってこんなに違うんだ〜というのが感想ですね。私も子宮底長、頸管長を測ってもらったことないです(^_-)- 4月11日
わんきちねこきち
前回の36週検診の時に 次回やりますからね〜と言われていたものの、
今回37週の検診受けた際に、来週やりますからね〜と言われ、私もぼーっとしていたため、あ。は〜い
みたいな受け答えをしてしまいました(*_*)
来週は確実にありそうですね>_<!
どうもありがとうございます!
めめちゃん
そうだったんですね!
きっと次回はありそうですね!
心配になるのわかります(*_*)
お互い安産で無事可愛い我が子に会えるように頑張りましょうね♡٩( 'ω' )
わんきちねこきち
そうですね(≧∇≦)
この時期はあたまでいろいろ考えてしまい不安になりますね>_<
あとちょっとでかわいいベイビーちゃんに会えますね(≧∇≦)