ファンデーション塗って時間経つとひび割れみたくなります…どうしたらい…
ファンデーション塗って時間経つとひび割れみたくなります…どうしたらいいですか?
なにかいいファンデーションありますか?😭
- あや(7歳)
コメント
ショコラ
アルージェのクリームをぬってから、リキッドタイプをぬっています(^^)
hm
乾燥しているのではないですか?🤔
-
あや
保湿してから化粧してますがどうしたらいいのでしょうか?- 9月12日
sa
乾燥が原因だと思います😅
今のファンデーションでも下地を保湿力の高いものにしたり(SUGAO、CandyDollが個人的にはオススメです)、スキンケアの保湿もしっかりやるとかで変わってくるのかな?と思います😳
また、パウダーファンデよりもリキッドファンデが乾燥しにくいですよ☺️
-
あや
保湿力の高い下地!なるほどー!!
セザンヌの下地使ってます。
リキッドでも、ひび割れ見たくなります😭- 9月12日
-
sa
セザンヌの皮脂テカリ防止下地でしょうか?🙄
もしかしたら塗りすぎてる可能性もあるかもしれないです😳いつもより薄く塗ったら変わるかもしれないです☺️- 9月12日
退会ユーザー
私も前それで悩んでましたが、下地をセザンヌ、ファンデーションをキャンメイクのマシュマロフィニッシュファンデーションに変えてからはひび割れしなくなりました☺️
人によって合う合わないがあるとは思いますがおススメです😊✨
あとは下地を塗ったあとティッシュでポンポンと軽くおさえてからファンデーション塗るといいとテレビで言ってました!
退会ユーザー
乾燥も原因のひとつかと
メイク前にこれでもか!!!
ってくらい保湿するといいですよ
アラサーさん
メイク前の保湿が足りてないのでは( ◡̈)ง。゚??
ユユリ
メイク前に化粧水→下地をしっかり塗って、
粉タイプではなくて
液体のリキッドファンデを使うとひび割れしませんよ〜
あや
高いですか?