※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
妊娠・出産

妊娠37週5日で、胎動が減り下腹部が痛くなります。夜には張りが4分間隔で増えますが、お腹はまだ下がっていないようです。大丈夫でしょうか?

37w5dになりました。
お腹がどんどん下がってくると言いますが下がらない人もいますよね。
下がったとか下がってないとかよくわかりません。

胎動は前より少し減りましたしなんとなく下になった気はします。
トイレはほんとに近くなりました。
張る回数も増えてたまに下腹部も痛くなります。
夜になると4分感覚くらいで張りがあるのですが大丈夫なのでしょうか😥
夜だけ張りが増えます。

まだお腹は下がってるようには見えないですよね。

コメント

るん

おっぱいの下からの膨らみが
それよりも下になりますよ😊
私はそのままその位置からおしるし
陣痛が来たので、下がる方も多いですが
下がらない方もいますね😊

はじめてのママリ🔰

まだ下がっていないように感じます😊

りょくまま

37w1dで突然陣痛が来て出産しました。
降りてきている感じとかまだわからず、胸のすぐ下にぽっこりおしりがありました。
特に目立った兆候もなかったし、(私が鈍かっただけかもしれませんが…)近くなると下りてくると聞いていたし、まだ2週間あるし、とのんびりしていたので驚きました。
なので人にもよるかもしれませんね。
あと少し、会える日が楽しみです、頑張ってください👍

めぐまま

私と1日違いですね♥️
目で見て分かる下がり方とそうじゃない感じとありますよね💦
私はエコーで下がってると分かって、自覚しました🤣💦
予定日までもう少し!お互い頑張りましょう✨

すえこ

私も同じ37w5dで、お腹同じ感じです!
はっきり分かるほどではないけど、ちょっと下がってきた……?ぐらいで
まだかな~って思ってました。
が、今朝おしるしきて、前駆陣痛もきててドキドキしてます🤣
お互いもうちょっとですね!
がんばりましょう💕

🍈

39週になりますが、前回の検診でまだ下がってきてないと言われました💦先生に聞くと、陣痛がすすまないと本格的に下りてこないから、下りてきたかどうかは目で見たり感覚でわかるものじゃないと言われました〜😂!!
あまり深く考えすぎないのが良いのかなと思っています😊赤ちゃんのタイミングでいつか必ず生まれてくるのでその時を待ちましょ〜💓笑