コメント
とうあ
2歳まで着るのでしたら90がオススメです。
でも12月の頃の7ヶ月の子に90のジャンプスーツは大きすぎるかな?と思います。
ジャンプスーツの中は、シャツにトレーナー、下はオムツにズボンの上にジャンプスーツを着せます。
80なら、お子さんの大きさにもよりますが、来年も着られるかなと思います。
510928
雪が降る12月頃が7ヶ月、雪解けし始める3月で10ヶ月でしたらギリギリ歩く子もいますが通常抱っこ紐での移動だと思いますので個人的には雪遊びするような撥水素材のジャンプスーツは要らないんじゃないかな?と思います😊抱っこしづらいので😂
ちょっとモコモコした素材の寒さをしのげるロンパース?はあると良いと思います。
うちの子が小さい時は西松屋で2千円しないで買ったと思います😆
-
ミクミッフィー
そうですね!抱っこで今年の冬は終わりそうですね!たしかに!私も雪降る前に長袖の服買ってあげようと西松屋行こうと思ってたのでロンパースのモコモコかフリース素材も一緒に探してみます。勉強になりました。
- 9月14日
おいも
まだ歩けないですし、手足くるっと包み込めるものがいいですよ(^ ^)
今年しか着れないので80でいいと思います😊
-
ミクミッフィー
80サイズの手足隠れるやつでみてみていいのがあれば検討してみます
- 9月14日
のん
2歳まで着るものは無理だと思います。
今冬は歩けないので撥水素材ではなくて手足を覆うものがいいですよ。
サイズは80でもいけると思います。
次の冬にはしっかり歩いていると思いますので、ジャンプスーツ、スノーシューズ、脚半、手袋、帽子一式必要だと思います。
-
ミクミッフィー
やっぱりみんな大きめ買うけど90サイズはでかいんですね。勉強になります。
- 9月14日
ぴこたろう
そのくらいだと、主に抱っこ移動だと思うので少し大きめでも大丈夫と思います!
80でいけると思います。
わたしは
寒い日に外歩いて買い物行ったり長男と雪遊びしたりするときには
撥水のダウンタイプのジャンプスーツ+もこもこ靴下、帽子、トレーナーのオールインワンとか着せてました😙
吹雪の日は抱っこ紐につける防寒カバーで顔も覆って完全防備してました。
車移動とか室内が多い日は薄いジャンプスーツ?というか、もこもこして手足包めるカバーオールを着せてました!中は普通にトレーナーとかニットに、ズボンです。
でも建物に入ると暑いので脱がせたり、、
着せたり脱がせたり。
冬場でもあせもできちゃったり。体温調節難しいですT^T
-
ミクミッフィー
めっちゃくちゃ勉強になります。たしかに温度調節難しいです。
北海道は
秋は昼から夕方まであついし
夜から朝方はめっちゃ寒いし❄️10°くらい差がありすぎて
着せるものは半袖しかないし
毛布にくるんで
対策してます。
私の感覚で大阪温度で半袖しか買ってなかったのが今後悔してます。- 9月14日
KKM
私も関西から北海道に嫁に来て、初めての子育てに奮闘中です🌼一緒ですね☺️
冬は何を着せたらいいのか悩みますよね😭
うちも今5ヶ月なので、今年は抱っこで、来年は歩いてることを考えると…何を買おうか。
80のジャンプスーツは買おうと思っています!
全然答えになっていませんが、同じ境遇だったのでつい。笑 北国での生活頑張りましょー!☃️
-
ミクミッフィー
ありがとうございます。
一緒ですね❤️しかもベビーまで同い年👶
メルカリとかでいろんなジャンプスーツみてたんですが
やっぱ抱っこ前提になるとモコモコのやつのほうがいいのかな?って思いました。- 9月14日
ミクミッフィー
まだロンパースだけしかなくて(新生児サイズ)シャツにズボンって発想がなかったです笑笑
半袖みたいになってるからそろそろ
ズボンとトレーナー買わなきゃ!