※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mayu
家族・旦那

証拠が弱いと言われました。慰謝料取れないのでしょうか。詳しい方教え…

証拠が弱いと言われました。
慰謝料取れないのでしょうか。
詳しい方教えて下さい。

・半分無くなってるコンドーム
・ビジネスホテル2人で泊まった領収書
・女性用下着購入のレシート
・女性用下着が入ってた袋
・ディズニーの使用済チケット
・食事に行ったレシート

これだけだと慰謝料はもう無理なのでしょうか。
離婚する夫からです。

コメント

はじめてのママリ

確信的な証拠が無いかなって思います。。
探偵など雇って現場証拠がないと慰謝料は確実にならないです。

ママリ🔰

それだけでは弱いかもしれませんね…なんとでも言い逃れされてしまいます😭
慰謝料多くほしいなら示談、相手を精神的に苦しめたいなら弁護士って聞きました!負けずに納得いくよう頑張ってください!
うちは慰謝料なしでしたが、離婚して気持ち晴れ晴れしてます!

だおこ

もし、奥様のほうに悪意があったとすれば、
それらは全部証拠をねつ造しようとして奥様が単独で集めることもできるアイテムだと思うんです。女性のものとわかるだけで、勝手に用意することもできるものたちなので…
だから弱いと言われるのではないかと思います。

その相手の女性の顔なり名前なりが特定できて、かつ浮気の証拠になるものとなると、ラブホの出入りの写真とか、事後っぽい写真とか明らかにそのことに触れているやりとりとか、そういうものになりますね…。

ご主人本人は認めているんでしょうか。本人が認めた音声の録音などあるといいかもしれませんが…。

ママリ

本人が認めた、ホテルに浮気相手と入っていく写真、メールのやりとりなど、もう少し確信のあるものじゃないと、厳しいかもしれませんね😣

ふかふか

現在わたしも離婚の話になっており
探偵に依頼する金額もなく自らリスクはありますが車にGPSとボイレコを入れております。探偵さんとも直接お話もしました。ですがやはり慰謝料となると確実な証拠がいるため、GPSである程度よく行く場所を特定してそれから知人などに協力してもらい証拠を写真などで押さえようと思います。上手くいくかなんてわかりませんが、自分が納得するようにできる限りやろうと思っております。やはり私も子供がまだ小さいですので協力者は必要ですが、、
証拠を集めるに至って必ず証拠を掴むまでは泳がせてください。
どうしても証拠が取れなかったら慰謝料ではなく養育費を何らかの理由つけて上乗せしてもらおうかなと思っております。まだ話し合いの続きなのでどうなるかはわかりませんが。

長々と失礼しました。