1歳5ヶ月違いの子どもを出産予定の経産婦さんが、お腹の張りや痛みについて相談しています。上の子は促進剤使用で9時間で出産。今回は早くなるか心配。操作に時間がかかるアプリに戸惑い。
年子の経産婦さんに質問です!
わたしは1歳5ヶ月違いの赤ちゃんを出産予定で、今35w4dになります。最近お腹の張りが頻繁で、排便の時になる痛みに似ていてトイレに行っても出ない…😰なんて状態があります。
年子の経産婦さんは、下のお子さんをどのくらいの週数に 陣痛何時間で 出産されましたか?また、上のお子さんの時の週数陣痛時間と重ねて教えていただけると嬉しいです!
わたしは上の子を1週間遅れで促進剤の点滴をして、陣痛開始から9時間で出産しました。上の子の時はお腹張ったりあんまりなかった記憶が…。今回出産早かったり陣痛短かったりするかなぁ?
1年半ぶりにアプリ開いて投稿しようとしたら色々変わっていて、操作に時間がかかりそうです😱
- sumi☆(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
なぬ
1歳6ヶ月差で出産しました。
長女 37w3dで破水からの促進剤でした!
次女 38w5dで陣痛感じ始めてから8時間とかで出産しました(^^)
mi
同じく1歳5ヶ月差です🙋
長男も次男も39w3dで生まれてきました。
本陣痛からは長男7時間、次男2時間半でした!
はじめてのママリ🔰
1歳3ヶ月差で出産でした!
息子は38wで破水から始まり7時間くらいで出産。
娘は39wで前駆陣痛からの破水で病院ついて1時間で出産でした(笑)
娘はあっという間すぎて感動する暇もなかったですが体力の回復は息子の時より早かったです!
まるこ
うちは1歳10ヶ月違いのギリギリ年子妊娠中です!
上の子を3日かかって産んだので年子で少し陣痛短縮して早めに生まれてきてほしいです😅😅
よしゆ
1歳4ヶ月差です👩❤️👩
上の子は予定日3日過ぎ、12時間🍼
下の子は予定日4日過ぎで6時間🍼
でした!
出産の記憶が鮮明に残っていたので、下の子のときは怖くて陣痛来たとき震えました🤣
そして緊張が伝わったのか一度陣痛が遠のき…
かかった時間は半分でしたが、二人目のほうがしんどかったです。笑
でも上の子と並んでる姿を見たら可愛すぎてたまらなかったです❤️
sumi☆
ご経験を教えてくださりありがとうございます💕下のお子さんの方が長くお腹にいてくれる場合もあるのですね✨
sumi☆
途中で送ってしまいました😱
陣痛から8時間は早い方ですよね‼︎私はどうなるかドキドキです🥺