コメント
ミカりん🍊
精子の数が少ない場合は乏精子症と言います。
ただ、男性の場合はその日のコンディションでかなり数が違ってくるので、何回か調べないと確定は出来ないです。
漢方薬を内服したり、生活改善をしたりしますが、元々の重度乏精子症だと改善は難しいかもしれません💦
私の夫は軽度~中度の乏精子症でした。子どもは顕微授精で授かっています。
さとみんさんはお一人お子さんがいらっしゃるので、この先授かること可能性はゼロではないですよ✨
さとみん
回答ありがとうございます。
乏精子症というのですね!
そうなんですね、その日のコンディションでも違ってくるのですね!
今度、旦那の血液検査と精液検査をする予定です。
そこである程度はわかるでしょうかね?
そうなんですね!
顕微授精で授かっているのですね!
そうなんです、1人子供がいるのに、まさか旦那が乏精子症だとは、ショックですけど、病名がわかり、治療法がないわけではないこともわかり、少し安心しました✨
でも、うちの旦那は体外や顕微は嫌がると思うので、軽度であって欲しいです…。
漢方薬などで改善できたら、嬉しい限りです☺️
詳しく教えていただきありがとうございます😊
さとみん
すみません、下に返信してしまいました。
ミカりん🍊
ご主人の結果に驚かれていることと思います。
私もあの頃を思い出すと、本当に胸が苦しくなるので…
ご主人の検査をすると言うことは、ご主人も受診されるのですね?
今回の結果と次の検査である程度は分かると思います。
結果がどうであれ、精子が一匹でもいれば可能性はゼロでは無いですし、治療のステップアップに難色を示すご主人も時間の経過と共に少しずつ理解してくれると思いますよ。
原因が分ければ、それによる方法も見つかるということなので、絶望的になることは無いです❗
さとみん
お気遣いありがとうございます。
私も主人も相当ショックを受けております😭
ミカりん🍊さんも当時はお辛かったでしょうね。
主人も検査には応じてくれることになりました。
そうですよね、一緒にクリニックに行って、先生の話を聞くうちに、主人の気持ちも変わってくるかもしれないですね✨
とりあえず、絶望的な気持ちからは救われました💗
検査の結果が出るまでは、ドキドキですが、前向きに頑張りたいと思います😊
ご丁寧にありがとうございました☺️