彼氏と別れて体調不良。母から妊娠の可能性指摘。妊娠していたらどう伝える?連絡が難しい。
つい最近彼氏と別れました。
そのせいか体調を崩してしまい
吐き気、胃がキリキリする様な痛み
昼夜問わずの眠気に悩まされてしまいました。
その事を母に相談すると
気持ちの持ちようもあると思うけど
妊娠してる可能性とかも考えられるかも
と言われて不安です。
彼氏との間に子供は欲しいと思っていましたが
(別れる前までは結婚について話しており、
式場や顔合わせについて等話し合っていたので)
別れた直後に妊娠していた場合
どのように伝えたら良いのでしょうか。。。
相手の職業柄すぐに連絡が着くわけでも
会える訳でもないので
- 初めてのママリ✨(3歳5ヶ月)
コメント
みみ
友達が別れたあとに妊娠してることがわかり話し合いをしてやり直し今では二人目ができています☺️
妊娠しているか確認して、実は妊娠していてと言うしかないかなぁと😭
パピコ
とりあえず、そこは妊娠してから考えたらいいと思います( °_° )
あんまり考えすぎると、生理も遅れるし、悩みまくって、妊娠してなかったら、悩んだ分、もったいないですしー!
TR
うわーお。なんか、それは、最悪な展開ですね。。。
お母さんも、あら、そこ言っては、、、って感じですね😥
胃がキリキリ痛む、吐き気がする、昼夜眠いとなると
初期症状も、あるかとは、思いますが
まずは、生理予定日に検査するしか方法がないかと。。
-
TR
今補足を見ました!一応おめでとうございますですね😊- 9月12日
K’s mama(29)
まずは妊娠されているか、確認してから考えた方が良いのではないのでしょうか?
みなさんがおっしゃられているように、考えすぎてストレスで生理が遅れてしまったり、時間がもったいない様に思います。
かに
妊娠検査薬を試してから考えます。
あきこ
そこまで症状が出ていると検査薬で反応がでる確率が高いです。一度検査薬してみて、陽性でしたら相手に伝えます。
rena
私も妊娠発覚前、結婚前提に同棲してた彼と破局しました。
そのショックに加えて仕事の方でも色々あり、何も食べられず吐いてばかりいました😫
昔から相当のストレスがかかるとそんな感じなので今回もそうだと思ってたら、同棲解消半月後にまさかの妊娠発覚😵💦
まずは妊娠したことだけを伝えて相手に考える時間をもたせました。
(この時産むことに難色を示されてましたが、普段の彼を信じて待つことに決めました。)
あとは私の場合は自分がどうしたいのか覚悟を決めてシングルになっても産みたい、でもできることなら父親としてやはり傍にいて欲しいとぶつけました。
結果一時はどん底にいましたが今は結婚し、旦那は娘の誕生を楽しみにしています☺
初めてのママリさん、今はとてもお辛いかもしれませんが自分がどうしたいのか、相手の出方を考えゆる全てのパターンも含め覚悟を決めて真正面にぶつけるのが大事かと思います。
私の場合超口ベタなので手書きの手紙に書き起こしました😅
職業柄連絡がつきにくいのでしたら有りかもしれません。
もし妊娠されて産むのでしたらこれからのほうが辛いことがある、これぐらい乗り切らなきゃ今後ずっとやってけない。みたいなとにかく未来に切り替えて頑張って下さい😤
かに
妊娠されているなら、まずはご自身がどうしたいのかをよく考えた上で、その事実と自身の希望をなるべく早くに相手にしっかり伝えるべきかと。
妊娠したということは、避妊をしていなかったということですよね?
ということは、相手も子供ができたら産むつもりでいたということかと。
万が一中絶するにしても相手の同意が必要ですし、時期も早い方が体の負担もありません。
そもそもなぜ別れたのか分からないので何とも言えませんが、子供を産むということはこの先何があっても一生責任を持ち続け、何千万というお金をかけて育てていくということです。
産むにしろ中絶するにしろ、初期なら流産の可能性も高いですが、いずれにせよ早くに相手に伝えるのが大切だと思いますよよ。2人の子供なのですから、1人で悩む必要はないと思います。
初めてのママリ✨
補足の方が追加できないので
回答の返信となってしまいますが、、進展しましたのでご報告をさせて頂きます😌
まず母に相談しました。
するとおめでとうと言う言葉と共に、今後どうしたいの?と聞かれ、産みたいし色々と不安やけど育てたい旨を伝えました🙇🏻♂️💦
それなら全力でフォローするから、彼氏とどう言う結果になっても頑張る覚悟を持ちなさい✨
という言葉をもらい
彼氏にも連絡をしました。
返事が返ってくるまでに
産婦人科にも行きました🏃💨
産婦人科では早すぎたのか
エコーでは確認が出来ませんでしたが、もう一度検査薬をして反応があったので
来週もう一度検査をということになりました😌
彼氏とも話をし
彼氏と母も話をし
仲直りをしたかった事・
子供が出来て嬉しいという事・
転勤族なので大変やけど
出来る所までは着いてきて欲しい等話をする事が出来ました🙈💗
今回皆さんに色々と
回答をして頂いた事で
ちゃんと確認する事は
しないといけないよな
とか、話さないととか